Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Лебединое озеро

Торт Лебединое озеро

Простой в приготовлении, вкусный торт. Торт на основе шоколадных бисквитных и вафельных коржей с безе и орехами, коржи прослоены небольшим количеством крема из сливочного масла с вареной сгущенкой. Верх торта залит шоколадной глазурью и украшен зефиром. Торт в меру сладкий, не жирный, так как слой крема минимальный, с приятными на вкус хрустящими слоями и нежным слоем бисквита в середине. Очень вкусно! На срезе торт очень красивый.

Готовила торт на основе рецепта «Торт Лебединое озеро» от Qween с форума https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12636.0. Спасибо автору!

Шоколадный бисквит делала на основе проверенного рецепта Crazy cake, глазурь – по своему рецепту.

Далее мой вариант этого торта. Описание длинное, подробное, но готовить торт очень просто.

Из указанного количества продуктов получается высокий торт (9 см) диаметром 20 см.

Вафельные коржи берутся готовые, диаметр бисквита должен соответствовать диаметру этих вафельных коржей.

1 стакан=250 мл.

Для бисквита:

· 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Макфа

· 1 стакан (250 мл) сахара

· 1 чайная ложка без горки соды

· 0,5 чайной ложки соли

· 0,5 стакана (125 мл) какао

· 1 упаковка (10 г) ванильного сахара

· 1 стакан (250 мл) теплой воды

· 0,5 стакана (125 мл) растительного масла

· 1 столовая ложка (15 мл) 9%-ного уксуса

Коржи с безе:

· 4 вафельных коржа диаметром 20 см

· 3 белка – брала замороженные белки крупных яиц, предварительно разморозив их на полке холодильника

· 0,5 чайной ложки соли

· 1 стакан (250 мл) сахара

· 100 г орехов – брала обжаренные орехи кешью

Крем:

· 1 банка (400 г) вареной сгущенки

· 300 г сливочного масла

Глазурь:

· 90 г темного шоколада – брала Особый

· 50 г сливочного масла

· 1 чайная ложка растительного масла

Для боковой части торта:

· 1 вафельный корж

Для украшения верха торта:

· 3 половинки белого зефира

 

Приготовление:

Сначала готовим бисквит. Для бисквита нужна разъемная форма диаметром 20 см. Подготовить форму: на дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив «бумажный волан» 2-4 см. Включить духовку на температуру 175 градусов.

Тесто готовится с помощью обычной ложки и не требует взбивания. В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеять муку и какао, добавить соль, соду, сахар и ванильный сахар, перемешать. В другой емкости смешать жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и уксус. Влить жидкость в большую миску с порошковой смесью и перемешать массу до однородности, не взбивая. Получается густая, вяло текущая масса. Вылить тесто в подготовленную форму, поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности (до сухой лучинки) примерно 35-45 минут. Готовый бисквит извлечь из духовки, немного остудить в форме. Затем снять кольцо формы, перенести бисквит (вместе с бумагой, на которой он выпекался) на тарелку. Остудить. Затем срезать выпуклую часть бисквита и отложить, горбушка для торта не нужна. Оставшийся бисквит разрезать на два пласта: 2/3 и 1/3. Тонкая часть будет донышком торта, а широкая нужна для центральной части торта. Бисквит получается нежный и влажный и не требует пропитки.

Готовим коржи с безе. Орехи измельчить. Белки взбить с солью на средних оборотах миксера до пены и увеличения в объеме в 2-3 раза. Частями всыпать сахар, не прекращая взбивать белковую массу. Взбивать до устойчивых пиков, как на безе. Коржи выпекала по два на одном противне. На плоскую тарелку уложить вафельный корж, Выложить 1/4 белковой массы и разровнять, не доходя до края коржа примерно 0,5-1 см. Присыпать 1/4 орехов. Так же подготовить второй корж. Аккуратно переместить коржи с тарелки на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до розовато-кремоватого цвета безе. По времени это 15-20 минут. Вторую половину взбитых белков поставить на полку холодильника. Готовые коржи извлечь из духовки и перенести на тарелки, остудить. Когда испечется первая партия коржей с безе, подготовить и испечь еще два коржа.

Приготовить крем. Для крема сливочное масло и вареная сгущенка должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растереть деревянной ложкой в пышную массу. По 1 столовой ложке добавлять вареную сгущенку, тщательно растирая получаемую массу до однородности. В результате получится вкусный нежный крем. Этот крем будет наноситься на коржи тонким слоем. Расчет крема на каждый слой примерно такой: 5 коржей с кремом + 2 части крема на бока торта, т. е по 1/7 крема на корж.

Собираем торт (читаем внимательно!). В моем варианте не 3, а 4 коржа с безе.

На тарелку уложить круг -подложку из бумаги для выпечки.

Кладем на тарелку нижний тонкий бисквит.

Смазываем тонким слоем крема.

Уложить корж с безе орехами вниз.

Смазываем тонким слоем крема.

Уложить корж с безе орехами вниз.

Смазываем тонким слоем крема.

Уложить широкий бисквитный корж.

Смазываем тонким слоем крема.

Уложить корж с безе орехами вверх. Нежно надавить на корж, чтобы слои торта слегка выровнялись и уплотнились.

Смазываем тонким слоем крема.

Уложить корж с безе орехами вверх

Верхний корж кремом не смазывать!

Остатками крема смазать и выровнять бока торта.

Один вафельный корж измельчить и присыпать боковую часть торта.

Поставить на полку холодильника, чтобы торт остыл.

Приготовить глазурь. В небольшую толстостенную кастрюлю положить сливочное и растительное масло, наломать кусочками шоколад. Растопить на водяной бане или на небольшом огне, постоянно помешивая массу до однородности и растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры. Глазурь готова.

Вылить глазурь на верх торта, аккуратно разровнять. Уложить кусочки зефира. Поставить на полку холодильника на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (18.07.2018)
Просмотров: 271 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]