Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Торт-купол с киви
Вкусный и красивый торт. Источник рецепта журнал «Школа гастронома». Делать просто и результат хороший: очень нежный торт. Для песочного теста:
Для бисквита:
Для крема:
Для украшения:
Приготовление: Для песочного теста масло нарезать кубиками, вымесить с сахаром, мукой, солью, разрыхлителем. Тесто накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180градусов. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром. Просеять сверху муку и разрыхлитель. Все перемешать. Переложить в разъемную форму с застеленным бумагой дном. Выпекать около 25 минут. Выложить и остудить. Испечь корж из песочного теста. Форму застелить бумагой. Выложить песочное тесто. Выпекать 10-12 минут. Приготовить крем. Лимоны вымыть, натереть кожуру и выжать из плодов сок. Сок и цедру смешать с йогуртом и сахаром. Растворить и добавить желатин. Поставить крем на 15 минут в холодильник. Взбить сливки и добавить в крем. Подготовить фрукты. Киви очистить, нарезать ломтиками. Для сборки торта лучше использовать миску в форме полусферы (объем около 3л). Ее нужно застелить пищевой пленкой. Выложить по емкости ломтики киви. Сверху выложить половину крема, затем бисквитный корж и в заключение остатки крема. Накрыть крем песочным коржом. Убрать в холодильник на 5 часов. Когда торт остынет, отвернуть края пленки, накрыть блюдом, на котором будет лежать торт, и аккуратно перевернуть торт. Теперь взять за концы пленки и снять ее. Украсить торт: прижать к его краям грильяж. Можно края посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита! PS. Совет: Я использовала разъемную форму. Но тогда все нужно укладывать в обратном порядке, потому что нельзя будет переворачивать содержимое, т.е. торт готовится плоским, а не круглым:
Бока торта украшала порезанными миндальными лепестками. Можно использовать крошку размолотого печенья, кокосовую стружку или натертый шоколад. Получится примерно так:
| |
Просмотров: 636 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |