Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт-купол с киви

Торт-купол с киви

 

Вкусный и красивый торт. Источник рецепта журнал «Школа гастронома».

Делать  просто и результат хороший: очень нежный торт.

Для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 150 г муки
  • соль
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 30 г желатина
  • 2 лимона
  • 600 г йогурта
  • 80 г сахара
  • 400 мл сливок

Для украшения:

  • 9 киви
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки или грильяжа (можно взять орехи или шоколад)

Приготовление:

Для песочного теста масло нарезать кубиками, вымесить с сахаром, мукой, солью, разрыхлителем. Тесто накрыть пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Нагреть духовку до 180градусов.

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром. Просеять сверху муку и разрыхлитель. Все перемешать. Переложить в разъемную форму с застеленным бумагой дном. Выпекать около 25 минут. Выложить и остудить.

Испечь корж из песочного теста. Форму застелить бумагой. Выложить песочное тесто. Выпекать 10-12 минут.

Приготовить крем. Лимоны вымыть, натереть кожуру и выжать из плодов сок. Сок и цедру смешать с йогуртом и сахаром. Растворить и добавить желатин. Поставить крем на 15 минут в холодильник. Взбить сливки и добавить в крем.

Подготовить фрукты. Киви очистить, нарезать ломтиками.

Для сборки торта лучше использовать миску в форме полусферы (объем около 3л). Ее нужно застелить пищевой пленкой. Выложить по емкости ломтики киви. Сверху выложить половину крема, затем бисквитный корж и в заключение остатки крема. Накрыть крем песочным коржом. Убрать в холодильник на 5 часов. Когда торт остынет, отвернуть края пленки, накрыть блюдом, на котором будет лежать торт, и аккуратно перевернуть торт. Теперь взять за концы пленки и снять ее.  Украсить торт: прижать к его краям грильяж. Можно края посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

PS.  Совет:

Я использовала разъемную форму. Но тогда все нужно укладывать в обратном порядке, потому что нельзя будет переворачивать содержимое, т.е. торт готовится плоским, а не круглым:

  • песочный корж
  • половина крема
  • бисквитный корж
  • остатки крема
  • ломтики киви

Бока торта украшала порезанными миндальными лепестками. Можно использовать крошку размолотого печенья, кокосовую стружку или натертый шоколад.

Получится примерно так:

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (29.06.2013)
Просмотров: 636 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]