Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Конфета Баунти

Торт Конфета Баунти

Простой в приготовлении, вкусный торт. Торт хорош: два тонких слоя шоколадного песочного теста, толстый слой ароматного кокосового безе между ними, тонкий слой нежного крема, залитого шоколадной глазурью. Торт для любителей кокосовой выпечки.

Готовила торт на основе рецепта «Торт Конфета-Баунти» от Qween

с сайта https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=11973.0. Спасибо автору!

В оригинале рецептура дана на торт диаметром 24 см. Для себя пересчитала ингредиенты для формы диаметром 18 см. В конце рецепта укажу ингредиенты с пересчетом для форм диаметром 20 и 18 см.

Далее мой вариант этого торта. Яйца для торта брала крупные. Изменения против оригинала небольшие.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 150 мл муки

· 50 мл сахара

· 85 г сливочного масла комнатной температуры

· 1 желток

· 10 г разрыхлителя

· 1 столовая ложка с небольшой горкой какао

· 0,5 чайной ложки соли

Для слоя безе с кокосом:

· 3 белка

· 0,5 чайной ложки соли

· 150 мл сахара

· 120 г кокосовой стружки (3 упаковки по 40 г)

Для крема:

· 2 желтка

· 2 столовые с горкой ложки сахара

· 140 мл молока

· 120 г сливочного масла жирностью 82,5% - комнатной температуры

· 10 г ванильного сахара

· 1 столовая ложка коньяка – не добавляла

· 1 столовая ложка с горкой муки* - пояснение в тексте

Для глазури:

· 50 г темного шоколада

· 30 г сливочного масла

· 1 чайная ложка растительного масла

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки. Я выпекала в разъемной форме диаметром 18 см. Форму проложить каркасом из бумаги для выпечки (как это сделать, можно посмотреть здесь: КАК ВЫЛОЖИТЬ ФОРМУ БУМАГОЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ).

Небольшая подготовительная работа. Яйца разделить на белки и желтки. Нужно будет 3 белка для безе, 1 желток для теста и 2 желтка для крема. Кокосовая стружка должна быть мелкой. Я дополнительно слегка измельчила ее в кофемолке.

Приготовить тесто. В миску для теста положить желток, соль, сахар, сливочное масло, какао и разрыхлитель. Ложкой растереть массу до однородности. В 2-3 приема добавить просеянную муку, тщательно вмешивая ее в тесто. Тесто получается очень мягким, слегка липковатым. Тесто разделить на две части: 1/3 положить в пакет и убрать в морозилку, а оставшиеся 2/3 теста распределить руками по дну подготовленной формы. Форму с тестом поставить на полку холодильника.

Приготовить безе с кокосовой стружкой. В белки добавить соль и взбить массу до мягких пиков на средних оборотах миксера. В 2-3 приема всыпать сахар, продолжая взбивать белки в плотную пену. Взбить до твердых пиков не получится, так как добавлено сахара меньше, чем на «правильное» безе. Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать массу движениями снизу - вверх. Достать форму с тестом из холодильника и выложить белковую массу поверх теста, разровнять ложкой. Натереть на крупной терке кусочек теста из морозилки. Присыпать это тертое тесто поверх белковой массы.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до запеченного шоколадного верха заготовки и розовато-кремоватого цвета белка между кусочками шоколадного теста. Рекомендовано выпекать примерно 1 час. Я выпекала 45 минут. Во время выпечки слои заметно подрастут, а при остывании немного опустятся. Затем духовку отключить и оставить заготовку в горячей духовке на 1 час. После этого форму достать из духовки и остудить до комнатной температуры. Отстегнуть зажим формы и переложить заготовку на тарелку с подложкой из бумаги для выпечки. Старый каркас из бумаги снять. Накрыть заготовку крышкой от микроволновки и поставить на полку холодильника.

Приготовить крем. Крем готовится с помощью ручного венчика. В небольшую толстостенную кастрюлю положить желтки, добавить сахар и ванильный сахар, влить молоко, венчиком тщательно взбить массу до однородности. Поставить кастрюльку на небольшой огонь или на паровую баню и при постоянном помешивании довести массу до слабого кипения. Остудить до комнатной температуры. Консистенция этой заварной части крема похожа на жидкий кефир. В миску для крема положить сливочное масло комнатной температуры, ложкой растереть масло до пышности. По 1-2 столовой ложке вливать жидкую массу в масло и растирать –взбивать до однородности получаемый крем. Крем получается нежный, с небольшими вкраплениями жидкости.

*Чтобы избежать этой водянистости можно при варке крема добавить немного муки (или крахмала), тогда заварная часть крема вмешается в масло без проблем.

Этим кремом смазать верх и бока заготовки. Накрыть крышкой и поставить на полку холодильника.

Приготовить глазурь. Для этого в небольшую толстостенную кастрюлю положить наломанный кусочками шоколад, сливочное и растительное масло. На небольшом огне при постоянном помешивании прогреть массу до момента, когда растопятся шоколад и сливочное масло, и масса станет однородной.  Остудить глазурь до комнатной температуры. Вылить остывшую глазурь на верх холодной заготовки, разровнять ее ножом, спустив часть глазури на бока торта. Поставить торт на полку холодильника на ночь. Торт готов. Торт очень вкусе холодным!

Приятного аппетита!

 

Дополнение к рецепту.

Пересчет указываю по прописи оригинала (смотреть по ссылке), выше мой вариант с моими изменениями.

Пересчет продуктов для форм 20 и 18 см

Для формы диаметром 20 см коэффициент пересчета 0,69,

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 173 мл муки

· 69 г сахара

· 103 г сливочного масла

· 1 желток

· 0,7 пакетика разрыхлителя

· 1,5 столовые ложки какао

Для слоя безе с кокосом:

· 4 белка

· 173 мл сахара

· 138 г кокосовой стружки

Для крема:

· 3 желтка

· 3 столовые ложки сахара

· 173 мл молока

· 138 г сливочного масла

· ваниль

· 1 столовая ложка коньяка

Для глазури:

· 69 г темного шоколада

· 35 г сливочного масла

Для формы диаметром 18 см коэффициент пересчета 0,56.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 140 мл муки

· 56 г сахара

· 84 г сливочного масла

· 1 желток

· 0,6 пакетика разрыхлителя

· 1 столовая ложка какао

Для слоя безе с кокосом:

· 3 белка

· 140 мл сахара

· 112 г кокосовой стружки

Для крема:

· 2 желтка

· 2 столовые ложки сахара

· 140 мл молока

· 112 г сливочного масла

· ваниль

· 1 столовая ложка коньяка

Для глазури:

· 56 г темного шоколада

· 30 г сливочного масла

Для себя глазурь готовила немного иначе.

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (18.07.2018)
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]