Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Юбилей

Торт Юбилей

(из заварного теста)

(мой рецепт)


Торт на основе коржей из заварного теста с кремом на основе сливок и фруктами.

Пропорция указана на разъемную форму диаметром 26 см.

Для теста:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 220 г муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 5-6 яиц

Для крема:

  • 10 г желатина
  • 2 пакетика порошка для ванильного пудинга
  • 120 г сахара
  • 400 мл сливок
  • 300 мл виноградного сока
  • 50 мл белого вина или ликера

Кроме того:

  • 1 банка консервированных фруктов (персики, ананасы)
  • 1 банка конфитюра

Приготовление:

Приготовить заварное тесто. Вскипятить 375 мл воды, соль и сливочное масло. Добавить муку. Мешать, пока тесто не начнет комком отставать от дна кастрюли. Переложить тесто в миску и остудить до теплого состояния. По одному вбить яйца, вымесить тесто до однородной массы.

Противень застелить бумагой, смазанной жиром. На бумаге нарисовать 3 круга по размеру разъемной формы, намазать тесто на круги. Поместить противень в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов, выпекать 25 минут. Коржи снять с бумаги и остудить.

Приготовить крем. Замочить желатин. Перемешать порошок для пудинга с 6 столовыми ложками сока. Вскипятить оставшийся сок, вино и сахарный песок. Смешать с разведенным пудингом и, помешивая, вскипятить. Распустить в пудинге желатин и мешать до полного охлаждения. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать к крему.

Откинуть на дуршлаг консервированные фрукты. Нарезать их ломтиками.

Сборка торта. В разъемную форму, по размеру которой пекли коржи, положить первый корж. Смазать его конфитюром, затем кремом, уложить фрукты. То же повторяем со вторым коржом.  Охлаждать 1 час.

Раскрыть бортики формы. Освободить торт и переложить его на блюдо. Третий корж раскрошить. Крошкой украсить верх и боковую часть торта. Присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

 

PS. Если коржи получаются «толстоваты», их можно разрезать поперек и сделать торт из шести коржей. Но тогда надо немного увеличить количество крема, либо брать для дополнительной прослойки тертую клюкву или бруснику с сахаром. Верх торта можно украсить любыми другими фруктами, можно зефиром, разделенным на дольки, можно просто присыпать тертым шоколадом,  дробленым орехом или кокосовой стружкой.


Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (29.06.2013)
Просмотров: 365 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]