Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Торт йогуртовый со сливками и фруктами Очень нежный и необыкновенно вкусный торт на основе бисквита, крема из йогурта и взбитых сливок с тонким слоем желе и консервированными фруктами. Делается этот торт быстро и просто. Далее полный поэтапный комментарий по приготовлению торта. Торт делала в разъемной форме диаметром 18 см. Основа торта – бисквит Шоколад на кипятке (использовала этот бисквит в торте «Новогодний»). Форму смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать манкой (можно на дно положить круг из бумаги для выпечки). Включить духовку на температуру 180 градусов. Бисквит вымешивается без проблем обычной ложкой. 1стакан=250
мл. Для сухой смеси:
Кроме того:
Приготовление. В миске ложкой смешиваем все сухие ингредиенты. Вскипятить чайник, так как для теста нужно будет в самом конце замеса влить крутой кипяток! В миске венчиком (или обычной вилкой) взбиваем 1 яйцо, добавляем 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла без запаха, еще немного взбить – перемешивать массу. В сухую смесь влить молоко, хорошо перемешать. Добавить яйцо с маслом, хорошо перемешать. Затем влить в тесто 0,5 стакана крутого кипятка (вливать частями или тонкой струйкой, быстро промешивая массу). Тесто для бисквита получается очень жидкое. Но это нормально: в духовке оно очень хорошо поднимается. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку примерно на 25-30 минут. Готовность бисквита смотреть по сухой лучинке. Готовый бисквит вытащить из духовки, накрыть на 3-5 минут полотенцем, затем аккуратно извлечь и формы: у разъемной открыть кольцо и снять его, а из неразъемной - накрыть большой плоской тарелкой и нежно перевернуть бисквит. Дать бисквиту остыть. Для крема:
Кроме того:
Желатин высыпать в высокую чашку и залить 90-100 мл консервированного сиропа. Перемешать и поставить в миску с горячей водой. Периодически помешивать массу и при необходимости менять горячую воду. Так желатин быстрее набухает и растворяется до ровно тягучей массы. Из этого объема: 2/3 растворенного желатина уйдет в крем, а 1/3 в сироп для заливки фруктов. Персики нарезать: для украшения верха торта тонкими пластинами, а для прослойки тонкими мелкими кусочками. Сироп слить в отдельную емкость. Добавить в сироп 1/3 растворенного желатина и перемешать. Заливка для торта готова. Приготовление крема: Сливки взбить с сахарной пудрой. Йогурт смешать с 2/3 растворенного желатина и ввести в сливки, перемешать до однородности. Крем готов. Сборка торта: Торт собирать в разъемной форме. Дно разъемной формы (у меня тефлоновая диаметром 18 см) застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан» 2-3 см. Я резала остывший бисквит поперек на два пласта. Для торта брала нижнюю часть бисквита. Верхняя половина бисквита послужила крошкой для украшения боков торта. На бисквитный корж выложить 1/3 крема и половину мелко нарезных персиков. Поставить в морозилку на 2-3 минуты. Далее выложить еще 1/3 крема и половину мелко нарезных персиков. Поставить в морозилку на 2-3 минуты. Теперь выложить оставшийся крем. Поставить в морозилку на 2-3 минуты. Немного желе залить поверх крема. Поставить в морозилку на 2-3 минуты. Выложить ломтики персика и аккуратно залить оставшимся желе. Поставить в морозилку на 2-3 минуты. После этого накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на ночь. Затем тонким ножом аккуратно пройти между тортом и кольцом формы. Снять кольцо. Присыпать бока торта мелко нарезанным бисквитом. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 1328 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |