Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт йогуртовый со сливками и фруктами

Торт йогуртовый со сливками и фруктами

 


Очень нежный и необыкновенно вкусный торт на основе бисквита, крема из йогурта и взбитых сливок с тонким слоем желе и консервированными фруктами. Делается этот торт  быстро и просто. Далее полный поэтапный комментарий по приготовлению торта. Торт делала в разъемной форме диаметром 18 см. Основа торта – бисквит Шоколад на кипятке (использовала этот бисквит в торте «Новогодний»). Форму смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать манкой (можно на дно положить круг из бумаги для выпечки).  Включить духовку на температуру 180 градусов. Бисквит вымешивается без проблем обычной ложкой.

1стакан=250 мл.
Для бисквита необходимы следующие ингредиенты:

Для сухой смеси:

  • 1 стакан муки просеять
  • 1 стакан сахара
  •  0,5 чайной ложки соды (можно заменить на 1 чайную ложку разрыхлителя)
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 2-3 столовые ложки  с небольшой горкой какао-порошка
  • 0,5 пакетика ванильного сахара (~5 г)

Кроме того:

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла без запаха
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана крутого кипятка

Приготовление.

В миске ложкой смешиваем все сухие ингредиенты. Вскипятить чайник, так как для теста нужно будет  в самом конце замеса влить крутой кипяток! В миске венчиком (или обычной вилкой) взбиваем  1 яйцо, добавляем 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла без запаха, еще немного взбить – перемешивать массу. В сухую смесь влить молоко, хорошо перемешать. Добавить яйцо с маслом, хорошо перемешать. Затем влить в тесто 0,5 стакана крутого кипятка (вливать частями или тонкой струйкой,  быстро промешивая массу). Тесто для бисквита получается очень жидкое. Но это нормально: в духовке оно очень хорошо поднимается. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку примерно на 25-30 минут. Готовность бисквита смотреть по сухой лучинке. Готовый бисквит вытащить из духовки, накрыть на 3-5 минут полотенцем, затем аккуратно извлечь и формы: у разъемной открыть кольцо и снять его, а из неразъемной - накрыть большой плоской тарелкой и нежно перевернуть бисквит. Дать бисквиту остыть.

Для крема:

  • 30 г желатина (2 пакетика по 15 г)
  • 4 чайные ложки с горкой сахарной пудры
  • 345 г йогурта (3упаковки по115г) 8% Fruttis абрикос-манго
  • 400 мл 38%-ных сливок для взбивания Валио

Кроме того:

  • 720 г консервированных персиков

Желатин высыпать в высокую чашку и залить 90-100 мл консервированного сиропа.

Перемешать и поставить в миску с горячей водой. Периодически помешивать массу и при необходимости менять горячую воду. Так желатин быстрее набухает и растворяется до ровно тягучей массы. Из этого объема: 2/3 растворенного желатина уйдет в крем, а 1/3 в сироп для заливки фруктов. Персики нарезать: для украшения верха торта тонкими пластинами, а для прослойки тонкими мелкими кусочками. Сироп слить в отдельную емкость. Добавить в сироп 1/3 растворенного желатина и перемешать. Заливка для торта готова.

Приготовление крема:

Сливки взбить с сахарной пудрой. Йогурт смешать с 2/3 растворенного желатина и ввести в сливки, перемешать до однородности. Крем готов.

Сборка торта:

Торт собирать в разъемной форме. Дно разъемной формы (у меня тефлоновая диаметром  18 см) застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан»  2-3 см. Я резала остывший бисквит поперек на два пласта. Для торта брала нижнюю часть бисквита. Верхняя половина бисквита послужила крошкой для украшения боков торта. На бисквитный корж выложить 1/3 крема и половину мелко нарезных персиков. Поставить в морозилку на 2-3 минуты. Далее выложить еще 1/3 крема и половину мелко нарезных персиков. Поставить в морозилку на 2-3 минуты. Теперь выложить оставшийся крем. Поставить в морозилку на 2-3 минуты.

Немного желе залить поверх крема. Поставить в морозилку на 2-3 минуты. Выложить ломтики персика и аккуратно залить оставшимся желе. Поставить в морозилку на 2-3 минуты. После этого накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на ночь. Затем  тонким ножом аккуратно пройти между тортом и кольцом формы. Снять кольцо.

Присыпать  бока торта  мелко нарезанным бисквитом.

Приятного аппетита!


Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (29.06.2013)
Просмотров: 1328 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]