Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт из шоколадных конфет

Торт из шоколадных конфет

Простой в приготовлении и очень вкусный торт из шоколадных конфет. Шоколадным конфетам из новогодних подарков нашлось отличное применение.

Готовила торт на основе рецепта «Торт из шоколадных конфет» от Janecheh

с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/66748/. Спасибо автору!

По словам автора этот торт по вкусу напоминает Прагу. По результату приготовленный торт может быть и не совсем Прага, но действительно очень вкусный.

Изменения против оригинала незначительные. Конфеты для приготовления торта не должны быть с мармеладной или суфлейной начинкой (рекомендация автора).

Далее мой вариант этого торта.

Из указанного количества продуктов получается бисквит для торта, испеченный в разъемной форме диаметром 18 см.

1 стакан=250 мл.

Для бисквита:

  • 300 г шоколадных конфет – у меня ассорти из конфет с разной плотной начинкой от шоколадно-кофейной до бело-розовой
  • 70 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 1 столовая с горкой ложка какао-порошка
  • 50 мл сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 3 крупных отборных яйца
  • 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа

Для пропитки:

  • 500 г сметаны – брала 15%-ную сметану Большая кружка

Для украшения:

  • конфеты Рафаэлло

Приготовление.

Сначала подготовить форму: на дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан 2-3 см, смазать немного дно и бока формы сливочным маслом и присыпать манкой. 

Приготовить тесто.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Конфеты нарезать кусочками, положить в толстостенную кастрюльку. Влить молоко, добавить сливочное масло и какао. В оригинале нужны 10%-ные сливки. Я брала молоко и поэтому увеличила количество сливочного масла. На среднем огне при постоянном помешивании довести массу до однородности, снять с огня и остудить, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пленка. Я поставила кастрюльку с горячей шоколадной массой с широкую миску с холодной водой и помешивая, остудила массу до комнатной температуры.

Подготовить яичную массу. В миску (лучше брать большую, в ней будет готовиться тесто) положить яйца, всыпать соль и сахар и ручным венчиком взбить массу до однородности и растворения сахара. В 2-3 приема добавить растопленный шоколад, взбивая массу до однородности. Затем в 2-3 приема ввести муку с разрыхлителем, тщательно взбить тесто, чтобы не было комочков. Получается довольно жидкое тесто, по консистенции напоминающей жидкую текущую сметану. Вылить тесто в подготовленную форму.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки). В процессе выпечки бисквит увеличится примерно вдвое. Этот факт нужно учесть при выборе формы. Готовый бисквит извлечь из духовки, отстегнуть кольцо формы и остудить до теплого. У бисквита срезать верхнюю корочку. Ее нужно будет раскрошить и крошками присыпать верх и бока собранного торта. Разрезать бисквит на 3 пласта, каждый аккуратно переложить на отдельную тарелку. Коржи очень нежные, а с учетом того, что они чуть теплые (в теплый бисквит лучше впитывается сметана), переносить их удобно очень широкой лопаткой, придерживая рукой, или введя между коржами очень тонкую пластиковую доску. 

Сборка торта.

На плоскую тарелку уложить круг из бумаги для выпечки. Коржи укладываем в обратном порядке. Перенести на тарелку нижний бисквитный корж. Смазать обильно сметаной. Накрыть вторым коржом, смазать обильно сметаной. Накрыть верхним коржом. Смазать сметаной верх и бока торта. Разровнять сметанный слой широким ножом. Присыпать бисквитной крошкой. Дополнительно можно украсить торт разрезанными пополам конфетами Рафаэлло. Для этого подготовить конфеты Рафаэлло: сначала ножом-пилкой нежно прорезать вафельную скорлупку по кругу, а затем разделить конфету. Уложить дольки конфет по торту. Торт из шоколадных конфет, украшенный конфетами готов.

Ему желательно настояться 6-8 часов на полке холодильника.

Приятного аппетита!

Небольшой комментарий по результату.

Торт действительно очень вкусный. Он в меру сладкий, с легкой кислинкой сметаны.

Бисквит без пропитки тоже очень нежный и пушистый, его можно не пропитывать.

В сметанный крем-пропитку сахар не добавляла.

Можно прослоить торт кисленьким джемом или вареньем.

 

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy-76 (21.01.2016)
Просмотров: 414 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]