Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Этот торт - мечта любого сладкоежки. Хрустящее безе и нежный крем, ничего лишнего, но при этом божественно вкусно и совсем не сложно в приготовлении. Торт собирается из безе в виде развалин дворца или замка, поэтому имеет такое название. Торт не только вкусен, но еще и очень красив, поэтому может стать украшением праздничного стола.

У каждой хозяйки свой вариант этого по-прежнему популярного десерта. Я приведу свой. В нем нежнейшее белоснежное безе в сочетании с гладким и вкусным масляным кремом из вареной сгущенки дополнено грецкими орешками и шоколадной глазурью.

Это упрощенный вариант торта, в приготовлении которого используется готовое безе. Нужно будет только приготовить крем и глазурь и собрать торт.

Из указанного количества продуктов получается торт диаметром 22 см.

Для основы:

· ~300 г безе -  брала упаковку 0,5 кг безе Невские берега (смотреть комментарий к рецепту)

Для крема:

· 1 банка (380 г) вареной сгущенки – брала молоко, сгущенное с сахаром, вареное Лакомка Глубокое

· 270 г сливочного масла 82,5% жирности

Для посыпки:

· 0,5 стакана (125 мл) мелко нарезанных грецких орехов

Для глазури:

· 50 г темного шоколада

· 30 г сливочного масла

· 1 чайная ложка растительного масла

Приготовление.

Приготовить крем. Для крема сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. В миску для крема положить сливочное масло и растереть его деревянной ложкой в пышную массу. По одной столовой ложке добавлять вареную сгущенку, тщательно растирая получаемую массу до однородности. Можно дополнительно слегка взбить массу ручным венчиком В результате получится вкусный нежный крем.

Орехи нарезать небольшими кусочками.

Собираем торт.

Подготовить большую плоскую тарелку. Подложка из бумаги для этого торта не нужна. Готовим основу из безе. Для этого на тарелку уложить безе в один слой диаметром чуть меньше диаметра предполагаемого торта. Переложить эти безешки в пакет и скалкой слегка раздробить их. Переложить дробленое безе в небольшую миску, добавить немного крема и перемешать. Эту массу выложить на подготовленную тарелку и разровнять ложкой. Присыпать небольшим количеством дробленых орешков. Основа торта готова.

Теперь на эту основу выкладывается безе. Чайной ложкой берем немного крема, укладываем его на донышко безешки (слой крема должен быть на слишком тонким, а достаточным, чтобы затем эту безешку приклеить к основе), которую затем приклеиваем кремом к подготовленной основе. Безешки с кремом укладываем по кругу и на центральную часть основы. Затем так же укладываем второй слой безе и каждый следующий. Слои из безе выкладываем горкой. Промежутки уложенных безе заполняем орешками, они легко подлипают к крему. Получается конус из безе. Заготовку поставить на полку холодильника.

Приготовить глазурь. Для этого в небольшую толстостенную кастрюлю положить наломанный кусочками шоколад, сливочное и растительное масло. На небольшом огне при постоянном помешивании прогреть массу до момента, когда растопятся шоколад и сливочное масло, и масса станет однородной. Остудить глазурь до комнатной температуры. Достать заготовку из холодильника. Глазурь брать столовой или десертной ложкой (наполнять ложку не полностью!) и струйкой зигзагами выливать на остывший торт. Торт готов. Подавать его к столу охлажденным, с полки холодильника.

Приятного аппетита!

Небольшой комментарий к рецепту.

Из упаковки безе 0,5 кг можно приготовить большой торт диаметром 26-28 см. Только в этом случае нужно приготовить 1,5 нормы крема. Количество глазури увеличивать не нужно, а дробленых орешков можно добавить.

Готовый охлажденный торт можно нарезать или разбирать по кирпичику...

 

 

 

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (18.02.2019)
Просмотров: 192 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]