Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Торт До свидания, Детский сад Этот торт готовился для детей к Выпускному празднику в детском саду. Торт сделан на основе проверенного рецепта Бисквит шоколадный на кипятке с кремом из сметаны и сахара. Торт очень простой в приготовлении, нежный, влажный, шоколадный. Торт большой (высота 7-8 см), бисквит для него выпекала в два приема в разъемной форме диаметром 26 см. Для украшения брала кокосовую стружку, цветное драже M&M's с молочным шоколадом и картинку на вафельной бумаге (картинку специально печатали в МКТ Нева по самостоятельно подобранному образцу). Фото среза торта нет, так как торт разрезали в группе на праздничном чаепитии. 1 стакан=250 мл. Для одного бисквита диаметром 26 см (для торта нужны 2 бисквитных коржа): Для сухой бисквитной смеси:
Кроме того для бисквита:
Крем и украшение зля двух бисквитных коржей – заготовок: Для крема;
Для украшения:
Приготовление: Для торта нужно испечь 2 бисквитных коржа. Они выпекаются поочередно, для каждого тесто готовится перед выпечкой. Выпекается в духовке при 175-180 градусах. Ниже дан вариант для приготовления одного коржа. Сначала подготовить форму: на дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан шириной 2-4 см, Дно и бока формы смазать слегка сливочным маслом и присыпать манкой. Приготовить бисквит. Бисквит вымешивается без проблем обычной ложкой, вилкой или венчиком. Я пользовалась ручным венчиком. Подготовить сухие ингредиенты. В миску для теста просеять муку, какао, всыпать сахар, ванильный сахар, соду и разрыхлитель. Перемешать ложкой до однородности. Вскипятить чайник, так как для теста нужно будет в самом конце замеса влить крутой кипяток!.. В другой миске венчиком (или обычной вилкой) слегка взбить яйца, добавить растительное масло без запаха, еще немного взбить массу. В сухую смесь влить молоко, хорошо перемешать. Добавить яйцо с маслом, хорошо перемешать. Затем влить в тесто крутой кипяток (вливать частями или тонкой струйкой, быстро промешивая массу). Тесто для бисквита получается очень жидкое. Но это нормально: при выпечке в духовке оно очень хорошо поднимается. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать бисквит до готовности (готовность бисквита смотреть по сухой лучинке). Готовый бисквит извлечь из духовки, дать немного (3-5 минут) остыть в форме, а затем аккуратно извлечь и формы. Перенести вместе с бумажной подложкой на решетку и полностью остудить. По такому же принципу испечь второй корж. Для бисквита желателен «отдых» 12-16 часов, тогда бисквит добирает влага и становится нежнее. Я бисквит выпекала вечером, выдерживала его в форме для торта под крышкой на полке холодильника (каждый корж в отдельной форме). После холодильника бисквит становится слегка влажным, не требует дополнительной пропитки сиропом. Торт формовала и украшала на другой день. Сборка торта. Приготовить крем. В миску выложить сметану, всыпать сахар и загуститель**. Перемешать венчиками выключенного миксера, чтобы масса не пылила. Включить миксер на среднюю скорость и взбить крем до загустения. Отложить часть крема в стакан из-под сметаны (400-граммовый, почти полный), он нужен для смазывания боков торта. Остальной крем пойдет на прослойку коржей. Для торта нужны плоские коржи. Поэтому слегка выпуклую поверхность коржей – заготовок выровнять (срезать) ножом, эти обрезки можно использовать при необходимости для «шпаклевки» боков торта. Выровненный корж надо разрезать на два пласта широким ножом или с помощью лески для коржей (бок пласта неглубоко прорезать ножом, поделив его условно на две части, завести в срез леску и, потянув за нее, разрезать корж на два пласта). Пласты разделить. Из двух коржей-заготовок получатся 4 коржа для торта: два нижних и два верхних пласта. Торт собираем в разъемной форме. Подготовить форму: на дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан 2-4 см В форму уложить первый (нижний) пласт срезом вверх. Смазать кремом (примерно 1/4). Уложить второй (верхний) пласт. Смазать кремом (примерно 1/4). Уложить третий (верхний) пласт. Смазать кремом (примерно 1/4). Уложить четвертый (нижний) пласт срезом вверх. Смазать оставшимся кремом. Накрыть форму крышкой и поставить на полку холодильника на 2-4 часа. Для окончательного оформления торта обрезки бисквита смешать–размять вилкой с небольшим количеством отложенного крема. Получится густоватая кремообразная масса. Этой массой нужно будет замазать неровности боковой части торта. Достать торт из холодильника. Отстегнуть замок бокового кольца и снять его. Столовым ножом брать небольшое количество массы-замазки и выровнять боковую поверхность торта. Затем обмазать бока торта кремом, Остатки крема распределить по верху торта. Присыпать бока и верх торта кокосовой стружкой. Украсить разноцветным драже, уложить в центре вафельную картинку. Праздничный торт готов. Приятного аппетита! PS. Дополнение к рецепту: ** Загуститель добавляла для получения в меру густого крема, так как 30%-ная сметана не дает такой плотности, как идеальная 42%-ная для этого крема. Количество загустителя добавлять частями, определяясь с нужной густотой получаемого крема. *** Кокосовой стружки потребовался еще примерно пакет на подсыпку по краю торта и вафельной картинки.
| |
Просмотров: 1026 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |