Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт для первоклашки

Торт для первоклашки

Торт для первоклашки на 1 сентября. Торт на основе Муравейника с глазурью, украшен шоколадными листочками.

Вся приведенная рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается торт диаметром 21 см.

1 стакан =250 мл.

Для теста:

  • 250 г маргарина – брала маргарин для выпечки Пышка
  • 0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 20%-ную сметану
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложка соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 3,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для крема;

  • 1 банка (380-400 г) вареной сгущенки – брала вареную Алексеевскую
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:

  • 100 г темного шоколада для выпечки
  • 60 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки без горки сметаны

Для украшения:

  • шоколадные листочки

Приготовление:

Сначала готовится тесто. Маргарин для приготовления теста должен быть комнатной температуры, растапливать его не нужно. Муку просеять. Вымешивается тесто сначала с помощью деревянной ложки, а затем рукой. В миску, в которой будет готовиться тесто, положить маргарин, присыпать его одной-двумя полными столовыми ложками муки и растереть до пышности. Всыпать ванильный сахар, добавить яйцо, соль, и еще пару полных ложек муки, растереть массу. Затем добавить сметану и разрыхлитель, перемешать - растереть получаемую массу. Добавить частями оставшуюся муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а потом рукой. Должен получиться мягкий, слегка плотноватый, но не липкий шар теста. Разделить тесто на несколько частей, подкатать их в шарики и положить в морозилку на 15-20 минут. Тесто должно будет немного подморозиться, чтобы его можно было натереть на крупной терке (с обычным мягким колобком теста это сделать сложнее).

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Подготовить миску, в которую будет натираться тесто, и крупную терку. Брать из холодильника подмороженное тесто по кусочкам и натирать его на терке, Первый колобок натереть, уложить крошки на противень, Второй натереть, уложить крошки. И так сделать со всем оставшимся тестом.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до легкого румянца крошки. Сразу после извлечения противня из духовки готовую горячую крошку размять деревянной ложкой прямо на противне. При выпечке крошка слипается, ее легче отделить друг от друга в горячем виде. На противне она очень быстро остывает и можно измельчать остатки больших неразделенных ложкой кусочков уже руками. Крошка для торта готова.

Приготовить крем. Масло растереть до пышности деревянной ложкой и понемногу, продолжая растирать массу, ввести сгущенку.

Смешать крошку с кремом. Тортовая масса готова.

Сборка торта. Торт собирается в разъемной форме. На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив «бумажный волан» 2-3 см. Это будет основой-салфеткой, на которой собирается торт. Взять бумагу для выпечки. Вырезать дополнительный круг по размеру донышка формы. Вырезать ленту из бумаги высотой на 4-5 см выше кольца формы, по длине лента должна быть длиннее окружности кольца, чтобы ее края заходили внахлест. Я делала кольцо из двух лент, заходящих друг на друга, скрепив их канцелярскими скрепками, чтобы кольцо не скользило. На ленте по длинной стороне сделать сгиб шириной примерно 3 см и нарезать его треугольниками по всей длине. Я сложила ленту в несколько раз и вырезала многослойный треугольник высотой 3 см, затем развернула ленту. Это бумажное кольцо уложить внутри по кольцу формы, скрепив его скрепкой. Зубцы окажутся уложенными по донышку формы. Накрыть их бумажным кругом. Форма - каркас готова. Можно собирать торт. При таком способе после снятия кольца формы торт не деформируется, а бумажное кольцо легко снимается, зубцы бумажного кольца выскальзывают без проблем, так как находятся между двумя слоями бумаги для выпечки. Торт остается на круге из бумаги и бумажной салфетке-основе.

В подготовленную форму выложить тортовую массу. Разровнять верх, уплотнить массу. Торт в форме поставить на большую плоскую тарелку, накрыть крышкой и убрать на полку холодильника на 4-8 часов, чтобы основа хорошо охладилась. У меня заготовка стояла на полке холодильника ночь.

На другой день готовила глазурь и украшала торт.

Приготовление глазури. В небольшую кастрюльку (я брала кастрюльку с толстым дном) положить сливочное масло, сметану, наломанный кусочками шоколад. Прогреть массу на небольшом огне при постоянном помешивании до однородности, снять с огня и остудить.

Из холодильника достать торт. Снять кольцо и донышко формы, оставив торт на тарелке (бумагу под тортом не снимать). Боковое бумажное кольцо надорвать в нескольких местах по кругу и удалить, оно легко отделяется.

Аккуратно вылить примерно половину глазури на поверхность торта, слегка разровнять ее ножом, часть глазури «спустить» на боковую поверхность торта и прогладить ее ножом. Вылить оставшуюся глазурь и широким ножом разровнять ее по верху торта. Украсить торт по желанию. Мой торт украшен листочками из белого шоколада. Дать глазури немного застыть на полке холодильника. По результату: торт получился очень красивый и вкусный

Приятного аппетита!

 

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy-76 (04.09.2015)
Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]