Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт-десерт Халиф на час

Торт-десерт Халиф на час


Вкуснейший торт, очень похожий на чизкейк.

«Почему «Халиф на час»? Ровно столько готовится это чудо, ровно столько ему царствовать на Вашем столе во время чаепития, ровно столько же Вам срывать комплименты восторженных гостей, пока не останется ни кусочка» (слова автора).

Рецепт «Халиф на час торт-десерт» нашла у Виктории /  МамусьВикусь с форума http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=529&t=18056. Спасибо автору!

Для себя брала половину нормы оригинала рецепта, исключив кофе и алкоголь, другие замены по собственному вкусу.

Далее мой вариант этого торта.

Указываю продукты в том порядке, в каком они нужны в ходе приготовления торта. Из этого количества продуктов получается торт в разъемной форме диаметром 18 см.

Продукты взвешивала в мерном стакане.

1 стакан=250 мл

Для основы:

  • 140 г муки – брала муку Макфа (1 стакан или 250 мл)
  •  90 г сливочного масла
  •  25 г (25 мл) сахара
  •  1 упаковка (10 г) ванильного сахара

Для шоколадной прослойки:

  • 125 г горького шоколада – брала 100 г горькой кондитерской плитки и 25 г молочного шоколада
  • 100 г (120 мл) сливок Валио для взбивания

Для творожного слоя:

  • 400 г творога – брала 2 упаковки творога  Молочное царство Торжок 0%
  • 2 крупных яйца
  • 50 г (50 мл) сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 80 г сливок Валио для взбивания – остаток сливок в коробочке
  • 30 г кукурузного крахмала – примерно 45-50 мл

Для сметанной заливки:

  • 100 г (100 мл) 23%-ной сметаны Валио
  • 20 г (20 мл) сахара

Для украшения:

  •  какао

Приготовление:

Подготовить разъемную форму, застелив ее бумагой для выпечки.

В морозилке освободить немного места, чтобы поставить форму для охлаждения на двух первых этапах приготовления торта.

Подготовить основу для торта. В миске смешать в крошку сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар и просеянную муку. Я перетирала массу рукой.

Эту крошку распределить по форме, сделав каркас в виде тарелки с бортиками высотой примерно 3-4 см. Я высыпала половину крошки в форму, сделала сначала бортики, а затем, высыпав остальную крошку, сделала донышко основы. Крошка легко прессуется в тонкий слой нажатием пальцев. Поставить форму с основой в морозильную камеру.

Подготовить шоколадную прослойку. В кастрюльку с толстым дном наломать шоколад, влить сливки и нагреть массу (постоянно помешивать массу) до растворения шоколада, до однородности. Снять с огня. В большую миску налить холодной воды, поставить в нее кастрюльку с шоколадной массой, помешивать периодически. При необходимости нагревшуюся в миске воду сменить. Так шоколадная масса быстрее остынет. Остывшую шоколадную массу вылить на основу торта и поставить вновь в морозилку.

Включить духовку на температуру 180 градусов.

Приготовить творожную начинку. В миске взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливки и творог, взбить массу. Ввести просеянный крахмал, промешать массу до однородности. Полученная масса напоминает густую сметану.

Творожную начинку выложить поверх остывшего шоколадного слоя, разровнять.

Форму поставить в нагревшуюся духовку и выпекать 45 минут.

Приготовить сметанную заливку. Для этого сметану смешать с сахаром и поставить на полку холодильника.

Через 45 минут достать форму с тортом (духовку не отключать!), сметанную заливку аккуратно вылить поверх творожной массы, разровнять. Форму поставить в духовку еще на 15 минут.

Готовый горячий торт извлечь из духовки и остудить в форме. Остывший в форме торт накрыть крышкой или тарелкой и поставить на полку холодильника на ночь.

На другой день освободить торт от формы, сдвинуть аккуратно на тарелку и украсить какао (просеять через сито). За неимением специального трафарета, я пользовалась салфеткой, связанной крючком.

Приятного аппетита!


Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (16.11.2013)
Просмотров: 724 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]