Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Цыганка

Торт Цыганка

Простой в приготовлении, нежный, вкусный шоколадный торт. Готовила торт на основе рецепта «Торт Цыганка» от anngol с сайта http://anngol.ru/post380791057/. Спасибо автору! Свой торт готовила с изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого торта.

Из указанного количества продуктов получается торт, испеченный в разъемной форме диаметром 20 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 3 крупных или 4 небольших яйца
  • 2 столовые с большой горкой какао
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 1 стакан сметаны – брала 20% сметану (банка 315 г)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые (30 мл) ложки растительного масла
  • 1,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для крема:

  • 200 г сливочного масла жирностью82,5%
  • 1 банка (380 г) вареной сгущенки
  • 1 столовая с небольшой горкой ложка какао

Для сиропа:

  • 1 столовая без горки ложка сахара
  • 100-125 мл воды

Для украшения:

  • вафельная розочка и посыпка

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки. На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан 3-4 см. Форму смазать сливочным маслом. Включить духовку на 175-180 градусов.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять, часть муки смешать с разрыхлителем и какао. В миску для теста разбить яйца, добавить соль и сахар, венчиком взбить массу до пышности. Добавить сметану, перемешать до однородности. Всыпать смесь мука-какао-разрыхлитель и вновь перемешать тесто. Влить растительное масло. Растительное масло придаст шелковистость бисквиту. Перемешать тесто до однородности. Добавить оставшуюся муку, тщательно вымесив тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану, лениво льющуюся с венчика. Перелить тесто в форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки). По времени это занимает 50-60 минут. Готовый бисквит извлечь из духовки, остудить в форме минут 10, а затем извлечь из формы. Бисквит должен остыть до комнатной температуры.

Приготовить сироп для пропитки торта. В миску влить воду, добавить сахар. Довести до кипения. Снять с огня и остудить.

Приготовить крем. Сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло растереть деревянной ложкой до пышности, добавить сгущенку и растереть массу до однородности. Всыпать какао и вновь растереть массу до однородности. Крем готов. Какао можно не добавлять, тогда на срезе торт будет более контрастным по цвету.

Собираем торт. Подготовить большую плоскую тарелку, застелив ее кругом из бумаги для выпечки. У бисквита получилась довольно большая горка. Эту горку нужно срезать, разломать на небольшие кусочки, переложить в миску. Остальной бисквит разрезать на два пласта. Каждый пласт уложить на отдельную тарелку и с помощью кисточки смочить сиропом. Смазать небольшим количеством крема. В миску с наломанным бисквитом положить половину оставшегося крема, перемешать массу. Влить немного сиропа и вновь перемешать массу. Эта масса будет средним слоем торта. На тарелку для торта перенести нижний с запеченным донышком пласт бисквита. Аккуратно выложить и распределить бисквитную массу. Накрыть вторым бисквитным коржом. Смазать верх и бока оставшимся кремом. Украсить по желанию. Торт готов. Накрыть торт и поставить на полку холодильника на 4-6 часов. Очень просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (16.05.2020)
Просмотров: 152 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]