Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Черное и Белое

Торт Черное и Белое

Нежный, влажный, вкусный торт из бисквитных коржей с заварным кремом. Бисквит двух цветов: шоколадный и белый. Крем заварной с добавлением невареного сгущенного молока. Готовить торт очень просто, а получается очень вкусно. Свой торт готовила на основе рецепта «Торт Черное - Белое с нежным кремом» от Торты и кулинария с Еленой с сайта https://dzen.ru/video/watch/6419cf13ff1ad02ec4684fbf. Спасибо автору! Мои изменения в рецептуре против оригинала небольшие. Далее мой вариант этого торта. Описание даю подробное.

Из указанного количества продуктов получается торт, испеченный в разъемной форме диаметром 18 см. Коржи выпекала в один прием, используя две формы диаметром 18 см.

1 стакан=250 мл.

Для шоколадного бисквита:

Сухая смесь:

  • 150 мл муки – брала муку Макфа
  • 2 столовые с большой горкой ложки какао
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 5 г разрыхлителя - 0,5 пачки разрыхлителя ДрОткер (фасовка 10 г), это примерно 1 чайная ложка с маленькой горкой
  • 0,25 чайной ложки соды

Кроме того:

  • 1 яйцо – брала крупное
  • 80 мл сахара
  • 45 мл (3 столовые ложки) растительного масла
  • 90 мл молока

Для белого бисквита:

Сухая смесь:

  • 150 мл муки – брала муку Макфа
  • 2 столовые с большой горкой ложки крахмала – брала кукурузный крахмал
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 5 г разрыхлителя
  • 0,25 чайной ложки соды

Кроме того:

  • 1 яйцо – брала крупное
  • 80 мл сахара
  • 45 мл (3 столовые ложки) растительного масла
  • 90 мл молока

Сироп - пропитка:

  • 75 мл сахара
  • 100 мл воды

Крем:

  • 300 мл молока
  • 2 яйца – брала крупные
  • 65 – 70 мл муки
  • 30 мл сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 150 г невареного сгущенного молока
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры – брала масло 82,5% жирности

Для украшения:

  • конфеты Трюфель классический Milla Vanilla 200 г

Приготовление.

Подготовить формы для выпечки.  Я выпекала коржи одновременно в двух разъемных формах диаметром 18 см. На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан шириной 2-3 см. Смазать внутри дно и бока формы сливочным маслом и присыпать манкой. Включить духовку на температуру 175-180 градусов.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В небольшую миску для сухой шоколадной смеси просеять муку и какао, добавить соль, разрыхлитель, соду и перемешать массу ложкой. В другую небольшую миску для белой смеси просеять муку и крахмал, добавить соль, разрыхлитель, соду и перемешать массу ложкой. В миску для шоколадного теста разбить яйцо, всыпать сахар и ручным венчиком взбить массу до пышности и однородности. Влить растительное масло, промешать массу венчиком до однородного состояния. Влить молоко, промешать массу до однородности. Всыпать сухую смесь для шоколадного теста и венчиком вымесить тесто до гладкости и однородности. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. В миску для белого теста разбить яйцо, всыпать сахар и ручным венчиком взбить массу до пышности и однородности. Влить растительное масло, промешать массу венчиком до однородного состояния. Влить молоко, промешать массу до однородности. Всыпать сухую смесь для белого теста и венчиком вымесить тесто до гладкости и однородности. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Перелить шоколадное и белое тесто в подготовленные формы и перенести их в нагретую предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку. Выпекать до сухой лучинки. Мои коржи выпекались примерно 30-35 минут. Готовые бисквиты извлечь из духовки и остудить сначала немного в форме, а затем до комнатной температуры, переложив на тарелку или доску.

Пока выпекаются коржи, можно приготовить заварную основу для крема. Она готовится с помощью ручного венчика. В толстостенную кастрюлю разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и муку и венчиком перемешать массу. Добавить сгущенное молоко и вновь перемешать массу. Влить частями молоко, перемешивая массу до однородности.

Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном промешивании, чтобы масса не подгорела, довести ее до загустения и появления пузырьков, что означает кипение массы. Заварная часть крема довольно густая. Снять кастрюлю с огня, перемешать массу и оставить остывать до комнатной температуры. Периодически промешивать массу. Для приготовления крема масло должно быть комнатной температуры. В миску для крема положить нарезанное кусочками сливочное масло, растереть его деревянной ложкой. Частями вводить заварную массу. Каждую следующую часть добавлять после тщательно вмешанной предыдущей порции. Крем будет нежный и пушистый. При работе с тортом делим его примерно на 5 частей: четыре на коржи и одну на боковую часть торта.

Приготовить сироп-пропитку. Для этого в небольшую кастрюлю всыпать сахар и влить воду. Обычно берут соотношение сахара и воды 50/50. У меня сахара меньше. Дать закипеть, чтобы сахар растворился. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Пропитка для торта готова. Пропитывать лучше с помощью силиконовой кисточки.

У остывших бисквитов срезать верхнюю округлую часть. Наломать или нарезать эти горбушки на кусочки и подсушить в духовке. Дать подсушенным кусочкам бисквита остыть и затем измельчить их в крошку. Эта крошка нужна для украшения торта.

Оставшиеся ровнее пласты бисквитов разрезать на два пласта каждый. Бисквиты очень нежные, пушистые, работать с ними нужно аккуратно. Каждый переложить на отдельную тарелку. Получатся четыре коржа: шоколадный с запеченным донышком (уложить донышком вниз), шоколадный без корочки, белый с запеченным донышком (уложить донышком вниз) и белый без корочки.

Собираем торт. Подготовить тарелку для торта, проложить ее подложкой из бумаги для выпечки. Уложить первый шоколадный корж с запеченным донышком срезом вверх.  Пропитать корж сиропом. Смазать заварным кремом. Уложить первый белый корж без корочки, слегка прижать его. Пропитать корж сиропом и смазать заварным кремом.

Уложить второй шоколадный корж без корочки, слегка прижать его. Пропитать корж сиропом и смазать заварным кремом. Оставшийся на тарелке белый корж с запеченным донышком пропитать сиропом и аккуратно уложить на  собираемый торт пропитанным срезом вниз, а донышком вверх. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Присыпать верх и бока торта крошкой. Торт готов. Дополнительно можно украсить торт, например, конфетами. Но и без дополнительного украшения торт хорош. Накрыть торт крышкой и поставить на полку холодильника на 6-8 часов. Мой торт стоял в холодильнике сутки.

Приятного аппетита!

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (08.01.2024)
Просмотров: 21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]