Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Торт Царица Эстер
Очень нежный торт из орехового бисквита с заварным кремом и сливками. Просто невероятная вкуснота! Очень легкий, с приятным вкусом сливочного мороженого. Рецепт торта нашла у moyugolok на сайте http://moyugolok.livejournal.com/192157.html#cutid1. Спасибо за рецепт! Сделала с небольшими изменениями против оригинала рецепта. 1 стакан=250 мл Для приготовления крема нужно:
Крахмал просеять в небольшую миску, добавить 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки молока. Хорошо перемешать. Я делала заварную массу в тефлоновой кастрюле. Соединила оставшиеся молоко, сахар, два желтка, перемешала. Постоянно помешивая, довела массу почти до кипения, влила подготовленный крахмал, промешала, чтобы он ровно и без комков заварился, добавила сок лимона и проварила еще пару минут. В горячую массу положила наломанный кусочками белый шоколад. Промешала массу до однородности. Поставила остывать. Пока
заварной крем остывает, делаем коржи.
В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль, ванильный сахар и грецкие орехи. Перемешать. Получили сухую смесь. Миксером взбить яйца с сахаром, пока не увеличатся в объеме и не посветлеют. В конце взбивания нужно было добавить растительное масло. Влить взбитые яйца в подготовленную сухую смесь и аккуратно перемешать. Противень с высокими бортиками (у меня тефлоновый 25х35см) выложить силиконовой бумагой для выпечки так, чтобы ее края были в вид «коробки», т.е. загнуть их в углах. бумагу смазать слегка растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180градусов духовке до кремового цвета коржа. Это 10-15 минут. Горячий готовый корж, не вынимая из формы, накрыть еще одним листом бумаги для выпечки и полотенцем. Так он будет остывать. Возвращаемся к крему. Крем взбивала обычным венчиком, очень легко взбивается. В миску вылить сливки, всыпать 1 столовую ложку сахара и начать взбивать. Сливки хорошие, пена появляется очень быстро. Частями добавляем остывшую заварную массу, продолжая взбивать после каждой добавки. Крем получается легкий и пышный. Поставить готовый крем в холодильник. Остывший корж извлечь их формы за края бумаги, на которой он выпекался, отвернуть края этой бумаги. Полученный ореховый бисквит очень мягкий и нежный. Поскольку я собирала торт в разъемной форме диаметром 18 см, то из полученного бисквита по тарелке вырезала два коржа и каждый корж разрезала поперек. Итого получила 4 тонких бисквитных коржа. Обрезки бисквита порезать и подсушить в духовке. Они пойдут на украшение торта (размять ложкой или на доске скалкой). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан» 2-3 см. Положить первый корж, смазать кремом, затем второй корж, смазать кремом и т.д. все коржи. Верх смазать кремом. Немного крема оставить на обмазку боков торта. Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 8-10 часов. Украшаем торт. Раскрыть кольцо разъемной формы и аккуратно сдвинуть торт на блюдо. Обмазать бока и верх торта отложенным кремом. Присыпать дробленой крошкой. Залить кольцами шоколадную глазурь и зубочисткой нанести разрезы и разводы. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 457 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |