Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Торт Царица Эстер

Торт Царица Эстер

 


Очень нежный торт из орехового бисквита с заварным кремом и сливками. Просто невероятная вкуснота! Очень легкий, с приятным вкусом сливочного мороженого. Рецепт торта  нашла  у  moyugolok на сайте http://moyugolok.livejournal.com/192157.html#cutid1. Спасибо за рецепт!

Сделала с небольшими изменениями против оригинала рецепта.

1 стакан=250 мл

Для приготовления крема нужно:

  • 1 стакан молока  
  •   400 мл сливок для взбивания (я брала сливки Валио 38%)
  •  сок 1 небольшого лимона
  • 1,5 столовые ложки с горкой крахмала
  • 100 мл сахара
  • 2 желтка
  •   80 г белого шоколада

Крахмал просеять в небольшую миску, добавить 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки молока. Хорошо перемешать. Я делала заварную массу в тефлоновой кастрюле. Соединила оставшиеся молоко, сахар, два желтка, перемешала. Постоянно помешивая, довела массу почти до кипения, влила подготовленный крахмал, промешала, чтобы он ровно и без комков заварился, добавила сок лимона и проварила еще пару минут. В горячую массу положила наломанный кусочками белый шоколад. Промешала массу до однородности. Поставила остывать.

Пока заварной крем остывает, делаем коржи.
Для коржей:

  •  2 белка + 4 яйца
  • 100 мл сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  •  0,5 пакетика (10-граммового) ванильного сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  3 столовые ложки с горкой муки (125 мл)
  • 1 стакан молотых грецких орехов
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя.

В  миску  просеять муку, всыпать разрыхлитель, соль, ванильный сахар и грецкие орехи.

Перемешать. Получили сухую смесь. Миксером взбить яйца с сахаром, пока не увеличатся в объеме и не посветлеют. В конце взбивания нужно было добавить растительное масло. Влить взбитые яйца в подготовленную сухую смесь и аккуратно перемешать.

Противень с высокими бортиками (у меня тефлоновый  25х35см) выложить силиконовой бумагой для выпечки так, чтобы ее края были в вид «коробки», т.е. загнуть их в углах.

бумагу смазать слегка растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180градусов духовке до кремового цвета коржа. Это 10-15 минут. Горячий готовый корж, не вынимая из формы, накрыть еще одним листом бумаги для выпечки и полотенцем. Так он будет остывать.

Возвращаемся к крему. Крем взбивала обычным венчиком, очень легко взбивается. В миску вылить сливки, всыпать 1 столовую ложку сахара и начать взбивать. Сливки хорошие,  пена появляется очень быстро. Частями добавляем остывшую заварную массу, продолжая взбивать после каждой добавки. Крем получается легкий и пышный. Поставить готовый крем в холодильник.

Остывший корж извлечь их формы за края бумаги, на которой он выпекался,  отвернуть края  этой бумаги. Полученный ореховый бисквит очень мягкий и нежный. Поскольку я собирала торт в разъемной форме диаметром 18 см, то из полученного бисквита по тарелке  вырезала два коржа и каждый корж разрезала поперек. Итого получила 4 тонких бисквитных коржа. Обрезки бисквита порезать и подсушить в духовке. Они пойдут на украшение торта (размять ложкой или на доске скалкой).

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан»  2-3 см. Положить первый корж, смазать кремом, затем второй корж, смазать кремом и т.д. все коржи. Верх смазать кремом. Немного крема оставить на обмазку боков торта. Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник  на 8-10 часов.

Украшаем торт. Раскрыть кольцо разъемной формы и аккуратно сдвинуть торт на блюдо. Обмазать бока и верх торта отложенным кремом. Присыпать дробленой крошкой. Залить кольцами шоколадную глазурь и зубочисткой нанести разрезы и разводы.

Приятного аппетита!

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (29.06.2013)
Просмотров: 457 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]