Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Шоколадный торт с заварным кремом Простой в приготовлении, вкусный, нежный, влажный шоколадный торт. Торт состоит из шоколадного бисквита на кипятке с прослойкой из заварного крема со сливочным маслом. Верх торта украшен крошкой от печенья и конфетами. Из указанного количества продуктов получается торт, испеченный в разъемной форме диаметром 20 см 1 стакан=250 см. Для бисквита: Для сухой смеси:
Кроме того:
Для заварного крема:
Для украшения:
Приготовление. Сначала готовится бисквит. Подготовить форму для выпечки. На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан шириной 2-3 см. Смазать немного дно и бока формы сливочным маслом и присыпать манкой. Включить духовку на температуру 175-180 градусов. Бисквит вымешивается без проблем обычной ложкой, вилкой или венчиком. В миске ложкой смешать все сухие ингредиенты. Вскипятить чайник, так как для теста нужно будет в самом конце замеса влить крутой кипяток! В другой миске венчиком (или обычной вилкой) взбить яйцо, добавить растительное масло, еще немного взбить-перемешать массу. В сухую смесь влить молоко, хорошо перемешать. Добавить яйцо с маслом, хорошо перемешать массу. Затем влить в тесто крутой кипяток (вливать частями или тонкой струйкой, быстро промешивая массу). Тесто для бисквита получается очень жидкое. Но это нормально, в духовке оно поднимется, уплотнится, превратится в нежный бисквит. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку примерно на 30-35 минут. Готовность бисквита смотреть по сухой лучинке. Готовый бисквит извлечь из духовки и остудить в форме. Разрезать бисквит на 3 пласта, каждый пласт перенести на отдельную тарелку. Бисквит очень пористый и нежный, переносить пласты на тарелку нужно очень аккуратно. Подготовить тарелку для торта, уложив на нее круг из бумаги для выпечки. Приготовить крем. Сначала готовится заварная часть крема. Она готовиться с помощью ручного венчика. В небольшую толстостенную кастрюлю разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар. Венчиком перемешать массу. Всыпать муку, перемешать до однородности. Понемногу влить молоко, тщательно промешивая массу. Поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном промешивании массы венчиком (чтобы масса не подгорала и равномерно прогревалась) довести ее до загустения и образования булькающих пузырьков крема. Проварить еще 1-2 минуты при постоянном помешивании и снять с огня. В горячий крем добавить нарезанное кусочками сливочное масло и перемешать до растворения масла. Затем крем немного взбить венчиком до однородности. Крем готов. Для пропитки коржей нужен теплый крем, поэтому сразу этот крем наносим на коржи. Формуем торт. На тарелку для торта уложить нижний корж срезом вверх. Смазать его 1/3 крема. Уложить средний корж, смазав его 1/3 крема. Уложить верхний корж срезом вверх и смазать его оставшимся кремом. Печенье измельчить и крошкой присыпать верх торта. Вместо крошки из печенья можно взять кокосовую стружку или натертый шоколад. Украсить торт конфетами. Торт готов. Поставить его на полку холодильника на 10-12 часов. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |