Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Шоколадный чизкейк с миндалем (без выпечки)

Шоколадный чизкейк с миндалем (без выпечки)

 

Вкуснейший, нежнейший шоколадный чизкейк без выпечки. В составе этого чизкейка нет желатина. Готовить просто и быстро при условии выполнения небольшой предварительной подготовки: миндаль нужно очистить от шкурки и измельчить.

Рецепт «Шоколадный чизкейк с миндалем» нашла у irisecka с сайта http://irisecka.livejournal.com/30994.html#cutid1 со ссылкой на первоисточник рецепта от elladkin с сайта  http://elladkin.livejournal.com/369871.html#cutid1. Спасибо за рецепт!

Этот рецепт взяла за основу. Свой чизкейк готовила с изменением в составе по собственному вкусу.

Далее мой вариант шоколадного чизкейка с миндалем.

Указанное количество продуктов на разъемную форму диаметром 18 см.

1 стакан=250 мл.

Для основы:

  • 1 упаковка (126 г) печенья Юбилейное молочное
  • 65-70 г сливочного масла (1/3 от 200-граммовой пачки)

Для начинки:

  • 240 г темного шоколада
  • 1 столовая ложка молока (15 мл)
  • 600 г (4 упаковки по 150 г) сливочного крем - сыра Almette
  • 100 г измельченного миндаля (это примерно 150 мл по мерному стакану)
  • 2-3 столовые с горкой ложки сахарной пудры – по вкусу

Для покрытия:

  • 100 г (1 упаковка) молочного шоколада Nestle с лесными орехами

Приготовление:

Подготовить форму, проложив ее бумагой для выпечки (подробно читать в комментариях к рецепту).

Подготовить миндаль. Миндаль нужно брать сырой в шкурке (не обжаренный). Миндаль положить в миску, залить только что вскипевшей водой, накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Затем поставить миску с миндалем под холодную проточную воду. Шкурка снимается без проблем. Очищенный миндаль уложить на сито, чтобы стекла лишняя влага. Рассыпать на полотенце, накрыть свободным концом этого полотенца и просушить, прокатывая изюм между двух слоев ткани. Миндаль перед тем, как измельчить, нужно попробовать: он не должен горчить! Миндаль промолоть в измельчителе.

Подготовить основу для чизкейка.  Сливочное масло растопить. Печенье наломать кусочками, сложить в измельчитель и промолоть в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать массу. Высыпать в подготовленную форму, разровнять и утрамбовать ложкой. Поставить форму с основой на полку холодильника.

Подготовить начинку для чизкейка. В миску положить крем-сыр, растереть его деревянной ложкой. Шоколад наломать кусочками, влить 15 мл молока (1 столовую ложку), и растопить шоколад на водяной бане или на не очень горячей горелке при постоянном помешивании. Частями ввести шоколад в творожную массу, тщательно растирая массу до однородности. Добавить измельченный миндаль, перемешать полученную массу. Добавить по вкусу сахарную пудру. Начинка готова.

Извлечь форму с основой из холодильника, переложить начинку, разровнять ее ложкой.

Верх присыпать натертым на крупной терке шоколадом. Форму накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 4-6 часов.

Остывший чизкейк надо освободить от формы. Подготовить плоскую тарелку размером больше разъемной формы. Поставить форму на тарелку, отстегнуть замок формы и снять кольцо. Аккуратно убрать донышко формы. Потянув за край бумажной ленты, снять ее. Лента снимается без проблем. Вкусный и красивый шоколадный чизчейк готов.

Приятного аппетита!

Комментарий к рецепту.

1. Подготовка формы. Когда в разъемной форме выпекается или собирается какая-то выпечка, иногда требуется провести ножом между готовым изделием и кольцом формы, чтобы избежать его деформации при снятии кольца. Простой способ нашла у elaizik с сайта  http://elaizik.ru/last-minute-christmas-mincemeat-cake/. Спасибо за подсказку!

Я делала так. На дно разъемной  формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан  2-3 см. Это будет основой-салфеткой, на которой собирается торт (чизкейк в этом случае). Взять бумагу для выпечки. Нужно вырезать дополнительный круг по размеру донышка формы.

кроме того нужно вырезать ленту из бумаги высотой на 4-5 см выше кольца формы, по длине лента должна быть длиннее окружности кольца, чтобы ее края заходили внахлест. Я делала кольцо из двух лент, заходящих друг на друга, скрепив их канцелярскими скрепками, чтобы кольцо не скользило. На ленте по длинной стороне сделать сгиб шириной примерно 3 см и нарезать его треугольниками по всей длине. Я сложила ленту в несколько раз и вырезала многослойный треугольник высотой 3 см, затем развернула ленту. Это бумажное кольцо уложить внутри по кольцу формы, скрепив его скрепкой. Зубцы окажутся уложенными по донышку формы. Накрыть их бумажным кругом. Форма-каркас готова. Можно собирать торт.

При таком способе после снятия кольца формы торт не деформируется, а бумажное кольцо легко снимается, зубцы бумажного кольца выскальзывают без проблем, так как находятся между двумя слоями бумаги для выпечки. Торт остается на круге из бумаги и бумажной салфетке-основе..

2. Оригинал рецепта.

Для формы диаметром 28 см.

Основа:

  • 200 г печенья савоярди
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры.

Начинка:

  • 350 г черного шоколада, содержание какао 60 %
  • 500 г свежей коровьей рикотты
  • 250 г крем-чиза
  • 100 г свежеприготовленной миндальной муки
  • 100 г свежеприготовленной сахарной пудры

Для покрытия:

  • миндальные лепестки (быстро обжарить в духовке)

 

 

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy-76 (21.08.2014)
Просмотров: 627 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]