Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Шоколадный чизкейк с миндалем (без выпечки)
Вкуснейший, нежнейший шоколадный чизкейк без выпечки. В составе этого чизкейка нет желатина. Готовить просто и быстро при условии выполнения небольшой предварительной подготовки: миндаль нужно очистить от шкурки и измельчить. Рецепт «Шоколадный чизкейк с миндалем» нашла у irisecka с сайта http://irisecka.livejournal.com/30994.html#cutid1 со ссылкой на первоисточник рецепта от elladkin с сайта http://elladkin.livejournal.com/369871.html#cutid1. Спасибо за рецепт! Этот рецепт взяла за основу. Свой чизкейк готовила с изменением в составе по собственному вкусу. Далее мой вариант шоколадного чизкейка с миндалем. Указанное количество продуктов на разъемную форму диаметром 18 см. 1 стакан=250 мл. Для основы:
Для начинки:
Для покрытия:
Приготовление: Подготовить форму, проложив ее бумагой для выпечки (подробно читать в комментариях к рецепту). Подготовить миндаль. Миндаль нужно брать сырой в шкурке (не обжаренный). Миндаль положить в миску, залить только что вскипевшей водой, накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут. Затем поставить миску с миндалем под холодную проточную воду. Шкурка снимается без проблем. Очищенный миндаль уложить на сито, чтобы стекла лишняя влага. Рассыпать на полотенце, накрыть свободным концом этого полотенца и просушить, прокатывая изюм между двух слоев ткани. Миндаль перед тем, как измельчить, нужно попробовать: он не должен горчить! Миндаль промолоть в измельчителе. Подготовить основу для чизкейка. Сливочное масло растопить. Печенье наломать кусочками, сложить в измельчитель и промолоть в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать массу. Высыпать в подготовленную форму, разровнять и утрамбовать ложкой. Поставить форму с основой на полку холодильника. Подготовить начинку для чизкейка. В миску положить крем-сыр, растереть его деревянной ложкой. Шоколад наломать кусочками, влить 15 мл молока (1 столовую ложку), и растопить шоколад на водяной бане или на не очень горячей горелке при постоянном помешивании. Частями ввести шоколад в творожную массу, тщательно растирая массу до однородности. Добавить измельченный миндаль, перемешать полученную массу. Добавить по вкусу сахарную пудру. Начинка готова. Извлечь форму с основой из холодильника, переложить начинку, разровнять ее ложкой. Верх присыпать натертым на крупной терке шоколадом. Форму накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 4-6 часов. Остывший чизкейк надо освободить от формы. Подготовить плоскую тарелку размером больше разъемной формы. Поставить форму на тарелку, отстегнуть замок формы и снять кольцо. Аккуратно убрать донышко формы. Потянув за край бумажной ленты, снять ее. Лента снимается без проблем. Вкусный и красивый шоколадный чизчейк готов. Приятного аппетита! Комментарий к рецепту. 1. Подготовка формы. Когда в разъемной форме выпекается или собирается какая-то выпечка, иногда требуется провести ножом между готовым изделием и кольцом формы, чтобы избежать его деформации при снятии кольца. Простой способ нашла у elaizik с сайта http://elaizik.ru/last-minute-christmas-mincemeat-cake/. Спасибо за подсказку! Я делала так. На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан 2-3 см. Это будет основой-салфеткой, на которой собирается торт (чизкейк в этом случае). Взять бумагу для выпечки. Нужно вырезать дополнительный круг по размеру донышка формы. кроме того нужно вырезать ленту из бумаги высотой на 4-5 см выше кольца формы, по длине лента должна быть длиннее окружности кольца, чтобы ее края заходили внахлест. Я делала кольцо из двух лент, заходящих друг на друга, скрепив их канцелярскими скрепками, чтобы кольцо не скользило. На ленте по длинной стороне сделать сгиб шириной примерно 3 см и нарезать его треугольниками по всей длине. Я сложила ленту в несколько раз и вырезала многослойный треугольник высотой 3 см, затем развернула ленту. Это бумажное кольцо уложить внутри по кольцу формы, скрепив его скрепкой. Зубцы окажутся уложенными по донышку формы. Накрыть их бумажным кругом. Форма-каркас готова. Можно собирать торт. При таком способе после снятия кольца формы торт не деформируется, а бумажное кольцо легко снимается, зубцы бумажного кольца выскальзывают без проблем, так как находятся между двумя слоями бумаги для выпечки. Торт остается на круге из бумаги и бумажной салфетке-основе.. 2. Оригинал рецепта. Для формы диаметром 28 см. Основа:
Начинка:
Для покрытия:
| |
Просмотров: 650 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |