Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Сахарные трубочки с кремом из взбитых сливок

Сахарные трубочки с кремом из взбитых сливок


Вкусные пирожные с хрустящей трубочкой и нежным кремом из взбитых сливок.

Очень неплохой способ найти применение белкам.

Трубочки делала на основе рецепта «Пирожное Тюльпан» от Эмма с сайта http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5/286566-tulip.html. Спасибо автору за рецепт и видео-мастер-класс! Все секреты приготовления этих пирожных можно посмотреть по ссылке.

Далее мой отчет по приготовлению этих пирожных. Тесто делала, сохранив рецептуру оригинала в пересчете на 3 белка. Крем делала на основе взбитых сливок без добавления сахара, т.е. крем в пирожных несладкий. С учетом очень сладких трубочек такая начинка из несладкого крема сбалансировала сладость пирожных.

Из указанного количества продуктов получается 38 маленьких сахарных трубочек диаметром 9-10 см.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 3 белка
  • 10 г ванильного сахара
  • 180 г сахара - это примерно 180-190 мл
  • 180 мл молока – брала 6%-ное молоко
  • 195 г муки – просеять – брала муку Макфа – это примерно 310 мл

Для смазывания:

  • растопленное сливочное масло

Для крема:

  •   400 г 38%-ных сливок для взбивания Валио

Приготовление:

Пирожные пекутся очень быстро, поэтому заранее подготовить противни (у меня было два), большие плоские тарелки для укладки скрученных трубочек и х/б полотенце, сложенное в несколько слоев для фиксации скрученных трубочек. Еще желательно иметь х/б перчатки, чтобы сворачивать испеченные  кружки (у меня таких перчаток не было), без них скручивать тоже можно, но пальцы очень жжет. Подготовить противни. Я готовила два противня: на одном выпекались основу трубочек, а второй готовила к выпечке. Каждый противень застелить листом бумаги для выпечки. На этом листе наметить кружки. Это можно сделать, обведя карандашом любой подходящий по размеру трафарет (например, баночку из-под сметаны или бокал). У меня на каждом листе получилось 9 кругов. Размеченный таким образом лист выпечки уложить на противень «карандашной» стороной вниз.

Тесто готовится с помощью венчика. В миску положить яичные белки (я брала замороженные белки, предварительно их разморозив), слегка взбить их венчиком. Всыпать ванильный сахар и частями обычный сахар, взбивая массу венчиком после  каждой добавки. При этом не нужно добиваться образования плотной пены при взбивании. Затем в 3-4 приема ввести молоко, продолжая взбивать-перемешивать массу до полного растворения сахара. Добавить в полученную массу в 3-4 приема просеянную муку, продолжая взбивать-перемешивать массу до получения жидкого однородного теста без комочков. Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника на 1 час.

Включить духовку на 200 градусов. Растопить в мисочке сливочное масло. Бумагу для выпечки, уложенную на противень, смазать сливочным маслом. Ложкой (я пользовалась десертной) выкладывать тесто на отмеченный кружок и размазывать его тонко (1-2 мм) в границах этого кружка. Так подготовить оба противня. Первый противень отправить в духовку. Выпекать до момента, когда краешек кружка приобретет чуть рыжеватый оттенок. Извлечь противень из духовки. Можно сразу отправить для выпечки второй противень. А дальше делать очень быстро, так как остывшие лепешки-кружки уже не свернуть. Лопаткой поддеть кружок от бумаги.  Перенести на тарелку с полотенцем, быстро свернуть в кулечек и положить  его под полотенце (скрученными краями вниз) так, чтобы остался не прикрытым только широкий конец трубочки. Полотенце должно быть сложено с несколько слоев, чтобы оно своим весом «держало» трубочку при остывании.  Сворачивать  можно и на противне, предварительно отделив кружок от бумаги, но если есть перчатки. Сворачивать трубочку по направлению «от себя», чтобы верхний слой кружка оказался в середине трубочки-кулечка. Сразу перенести на тарелку под полотенце. Остывшие трубочки можно перенести на отдельное блюдо, освободив тарелку с полотенцем-«грузом».

Пока выпекаются заготовки на втором противне, на первом освободившемся смазать маслом бумагу и распределить тесто. Второй противень с готовыми кружками извлекается из духовки, подготовленный – отправляется в духовку. Так до использования всего теста.

Для крема взбить миксером холодные сливки до плотной массы. При желании добавить сахар и ванильный сахар. Кремом заполнить остывшие трубочки. Пирожные сахарные трубочки готовы.  Хрустящие трубочки и нежный крем. Вкусно.

Приятного аппетита!

Совет:

Можно заполнять все испеченные трубочки сразу. Одно НО: при хранении в холодильнике в закрытом контейнере сахарные трубочки набирают влагу и теряют хрупкость. Вкусно, но не хватает именно этой хрупкости. Поэтому лучше добавлять крем перед подачей на стол.

 
Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (29.06.2013)
Просмотров: 1336 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]