Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Рулет с кремом из вареной сгущенки и сметаны Бисквитный рулет с добавлением сухого молока в тесто. Очень удачный и простой в приготовлении бисквит, нежный, пушистый. Крем сделан из вареной сгущенки и сметаны. Готовила на основе проверенного в деле рецепта Рулет за 5 минут. Брала увеличенную вдвое норму для выпечки бисквита на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан = 250 мл.
Для крема:
Кроме того:
Приготовление. Подготовить необходимее продукты: просеять отдельно сухое молоко, муку с разрыхлителем, отмерить в отдельную чашку сахар и ванильный сахар. Подготовить крем для бисквита: в миске деревянной ложкой растереть вареное сгущенное молоко, понемногу добавлять сметану, продолжая растирать массу до однородности. Количество сметаны добавляется по собственному вкусу: крем должен быть нежным, однородным, в меру густым. Большая часть этого крема впитается в бисквит, он станет очень нежным и пушистым. Бисквит выпекается на горячем противне. Из бумаги для выпечки подготовить коробку-каркас с бортиками (закрепить углы обычной скрепкой) и смазать дно подготовленной формы растительным маслом. Положить форму на противень и поставить в духовку, включенную на 175-180ºС, чтобы нагревалась. Готовим тесто. Тесто готовила с помощью миксера. Взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Отключить миксер. Всыпать сухое молоко, венчиками выключенного миксера перемешать массу, чтобы не «пылила», а затем взбить на средних оборотах. Отключить миксер. Всыпать муку с разрыхлителем. Венчиками выключенного миксера перемешать массу, чтобы не «пылила», а затем взбить на средних или больших оборотах миксера. Тесто готово. Из духовки достать горячий противень с бумажной формой, вылить в форму тесто и разровнять его поверхность ложкой. Поставить в духовку. Бисквит готовится действительно 5-10 минут, поэтому от него не отходить. Как только верх бисквита начнет слегка румяниться, достать его из духовки, снять с формы скрепки, отогнуть края формы, Смазать горячий бисквит подготовленным кремом и быстро, но аккуратно свернуть в рулет. Часть крема оставить на смазывание верхней части бисквита. Смазать кремом верх и бока свернутого рулета. Перенести на другой холодный противень или доску с листом бумаги для выпечки. Оставить остывать. Верх остывшего рулета посыпан тертым шоколадом. Остывший до комнатной температуры бисквит перенести на полку холодильники, на 30-60 минут. В холодном виде он вкуснее. На второй день бисквит вкуснее, чем в день выпечки. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |