Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Ромовая баба

Ромовая баба


Вкусная домашняя выпечка всеми любимой ромовой бабы. Необычное решение вечной проблемы: где найти такую форму. Спасибо за предложенный вариант и замечательный рецепт «Ромовая баба» natapit  с сайта  http://www.koolinar.ru/recipe/view/71062 .

Рецептуру изменила незначительно. Технологию приготовления сохранила.

Выпекала в прямоугольной тефлоновой форме 20х30 см (с высокими бортиками).

Далее мой вариант Ромовой бабы.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 170 мл теплого молока
  • 10 г свежих Королевских дрожжей (желтый кубик 50 г на 2 кг муки)
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  4 яйца- брала 3 отборных
  • 2 стакана самовосходящей муки – брала муку Колосков и 10 г разрыхлителя
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Для сиропа (0,5 нормы оригинала):

  • 1 стакан горячей воды
  • 100 мл сахара
  • лимонный сок, цедру лимона и ром – не брала (из-за ребенка)

Кроме того:

  • кокосовые лепестки
  • белые шоколадные капли

Приготовление:

Сливочное масло растопить. Молоко немного подогреть. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Дрожжи растереть с двумя чайными ложками сахара, они станут жидкими, потекут. Яйца взбить немного венчиком с ванильным сахаром, солью и оставшимся обычным сахаром. В кастрюлю (у меня на 2,5 литра) налить теплое молоко, добавить дрожжи, сливочное масло, яйца. Все промешать венчиком. Добавить частями муку, промешивая тесто после каждой добавки. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее негустую сметану (льющееся). Вымешивать венчиком еще 2-3 минуты, затем накрыть крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме примерно в два раза. Подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки и смазав растительным маслом. Поднявшееся тесто перемешать и вылить в подготовленную форму. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза. Можно поставить на решетку (конструкция на фото) на теплую плиту (две конфорки включены на минимум). Включить духовку на 175 градусов. Поставить в нагретую духовку противень с тестом и выпекать до румяного верха пирога. Проверить готовность по сухой лучинке. Пока пирог печется, приготовить сироп. Сахар залить кипящей водой, перемешать, чтобы сахар растворился. Готовый горячий пирог в форме наколоть палочкой для суши, залить из ложки горячим сиропом. Верх присыпать кокосовыми лепестками и украсить шоколадными каплями. Остудить под полотенцем. Нарезать на кусочки. Нежно, в меру сладко и в меру влажно, вкусно!

Приятного аппетита!


Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (08.08.2013)
Просмотров: 386 | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]