Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Пирожные бисквитные шоколадные с глазурью

Пирожные бисквитные шоколадные  с глазурью

 


Эти пирожные сделаны на основе рецепта «Бисквит Шоколадный  от Тори.я». Очень удачный рецепт простого в приготовлении и вкусного шоколадного бисквита.

Рецепт «Бисквит Шоколадный  от Тори.я» выглядел так: Вкусный и нежный, в меру сладкий и очень шоколадный бисквит. Он очень  простой в приготовлении и  не требует  взбивания миксером. Это рецепт из серии «перемешал и готово». Он немного похож на шоколадный бисквит на кипятке и немного на  Сумасшедший пирог  (Crazy Cake), а готовится на кисломолочной основе.  Очень удобно для того, чтобы найти вкусное применение остаткам кефира, простокваши, ряженки или сметаны. Рецепт «Торт-экономичный шоколадный бисквит» взяла у Виктории / Тори.я с форума http://forum.say7.info/topic36762.html. Спасибо ей за прекрасный рецепт! Делала в соответствии с рекомендациями автора с сохранением составляющих, но незначительными отклонениями в их весе-количестве. 

Указанная пропись на противень 20х30 см с высокими бортиками высотой 5 см. Бисквит получается практически в полную высоту противня.

1 стакан=250 мл

Для бисквита брала:

  • 1,5 стакана (375 мл) кисломолочной смеси – 200 мл простокваши + 125 мл кефира + 50 мл 23%-ной сметаны
  • 3 крупных яйца
  •  0,5 стакана (125 мл) растительного масла без запаха
  •  0,5 стакана (125 мл) сахара
  •   0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка без горки соды (ножом снять-выровнять горку)
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  •  2 стакана муки – просеять
  •  0,5 стакана (125 мл) какао – это примерно 4 столовые ложки с большой горкой – просеять

Приготовление бисквита:

Отдельно делается сухая и жидкая массы.

Для сухой массы просеять муку, какао, всыпать разрыхлитель и соду. Перемешать до однородности. Сухая смесь готова.  Для жидкой массы смешать кисломолочные составляющие. Яйца, соль  и сахар слегка перемешать - взбить вилкой или венчиком. Добавить растительное масло и снова слегка взбить. Взбивание легкое, это скорее перемешивание массы в однородную эмульсию. Добавить кисломолочную смесь. Перемешать. В эту жидкую массу всыпать подготовленную сухую смесь, и промешать ее до однородности обычной ложкой, не взбивая. По консистенции тесто близко к густой сметане. Противень застелить каркасом из бумаги для выпечки. Немного смазать дно растительным маслом и вылить тесто. Разровнять ложкой верх.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до готовности (до сухой лучинки). Бисквит при выпечке очень хорошо поднимается, это нужно учесть при выборе формы (у меня высота бисквита 5 см в верхней части и 4-4,5 у краев).  Готовый бисквит достать из духовки, остудить.

Сами пирожные готовятся просто.  Остывший бисквит я разрезала на 3 пласта, пропитала кремом из сметаны и сахара (просто смешать сметану и сахар). Верх украсила готовой мраморной глазурью, «волну» сделала с помощью пластиковой кондитерской гребенки.

Приятного аппетита!

PS. Если выпекать на противне большего размера, то бисквит получится ниже и можно будет его не резать на пласты, а разрезать на куски, пропитать кремом и уложить эти пропитанные части бисквита в торт. Запаха соды в бисквите нет!


Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (29.06.2013)
Просмотров: 362 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]