Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Пирожные бисквитные шоколадные с глазурью
Эти пирожные сделаны на основе рецепта «Бисквит Шоколадный от Тори.я». Очень удачный рецепт простого в приготовлении и вкусного шоколадного бисквита. Рецепт «Бисквит Шоколадный от Тори.я» выглядел так: Вкусный и нежный, в меру сладкий и очень шоколадный бисквит. Он очень простой в приготовлении и не требует взбивания миксером. Это рецепт из серии «перемешал и готово». Он немного похож на шоколадный бисквит на кипятке и немного на Сумасшедший пирог (Crazy Cake), а готовится на кисломолочной основе. Очень удобно для того, чтобы найти вкусное применение остаткам кефира, простокваши, ряженки или сметаны. Рецепт «Торт-экономичный шоколадный бисквит» взяла у Виктории / Тори.я с форума http://forum.say7.info/topic36762.html. Спасибо ей за прекрасный рецепт! Делала в соответствии с рекомендациями автора с сохранением составляющих, но незначительными отклонениями в их весе-количестве. Указанная пропись на противень 20х30 см с высокими бортиками высотой 5 см. Бисквит получается практически в полную высоту противня. 1 стакан=250 мл Для бисквита брала:
Приготовление бисквита: Отдельно делается сухая и жидкая массы. Для сухой массы просеять муку, какао, всыпать разрыхлитель и соду. Перемешать до однородности. Сухая смесь готова. Для жидкой массы смешать кисломолочные составляющие. Яйца, соль и сахар слегка перемешать - взбить вилкой или венчиком. Добавить растительное масло и снова слегка взбить. Взбивание легкое, это скорее перемешивание массы в однородную эмульсию. Добавить кисломолочную смесь. Перемешать. В эту жидкую массу всыпать подготовленную сухую смесь, и промешать ее до однородности обычной ложкой, не взбивая. По консистенции тесто близко к густой сметане. Противень застелить каркасом из бумаги для выпечки. Немного смазать дно растительным маслом и вылить тесто. Разровнять ложкой верх. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до готовности (до сухой лучинки). Бисквит при выпечке очень хорошо поднимается, это нужно учесть при выборе формы (у меня высота бисквита 5 см в верхней части и 4-4,5 у краев). Готовый бисквит достать из духовки, остудить. Сами пирожные готовятся просто. Остывший бисквит я разрезала на 3 пласта, пропитала кремом из сметаны и сахара (просто смешать сметану и сахар). Верх украсила готовой мраморной глазурью, «волну» сделала с помощью пластиковой кондитерской гребенки. Приятного аппетита! PS. Если выпекать
на противне большего размера, то бисквит получится ниже и можно будет его не
резать на пласты, а разрезать на куски, пропитать кремом и уложить эти
пропитанные части бисквита в торт. Запаха соды в бисквите нет! | |
Просмотров: 362 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |