Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Пирожные без выпечки от Елена Назаренко Простые в приготовлении пирожные, не требующие выпечки. Усилий минимум, а результат замечательный. Получаются нежные, вкусные пирожные из обычного печенья и творожно-сметанного крема. Готовила на основе рецепта «Легкий домашний торт за 20 минут и без выпечки» от Елена Назаренко с сайта http://prosto-o-vkusnom.ru/desertyi/tort-iz-pechenya/. Спасибо автору! Мои изменения незначительные. Далее мой вариант этих пирожных. Из указанного количества продуктов получается заготовка в пластиковой форме 16х24 см. Для приготовления пирожных брала:
Приготовление. Желатин всыпать в кружку (стакан, чашку), залить теплой водой, перемешать. Поставить в емкость с горячеватой водой, периодически помешивать, чтобы желатин лучше растворялся. При необходимости остывающую воду менять. В миске для крема смешать до однородности сметану, творог и сахарную пудру. У меня мягкий творог и сахарная пудра, поэтому я не использовала блендер, а размешала массу ложкой. Когда желатин растворится, влить его в крем (можно через мелкое ситечко, чтобы не попали мелкие нерастворенные частички желатина) и перемешать массу. Формовка заготовки для пирожных. Количество слоев зависит от высоты формы и массы продуктов. У меня всего 3 слоя печенья и три слоя крема (кроме того немного крема для формы, чтобы печенье не скользило). Дно формы смазать небольшим количеством крема. Уложить слой печенья (в моей форме 8 штук: по 2 в ширину и по 4 в длину формы). Положить слой крема. Вновь слой печенья и слой крема. Еще один слой печенья и оставшийся крем. Верхний слой крема разровнять и присыпать крошкой печенья. Накрыть форму крышкой и поставить на полку холодильника застывать. Моя заготовка стояла в холодильнике ночь. Теперь можно нарезать заготовку на 8 частей (по количеству уложенных на дно печенюшек). Пирожные готовы. Приятного аппетита! PS. Небольшой комментарий по результату. Пирожные очень нежные, в меру сладкие, тающие. Крем почти полностью впитался в печенье. Это видно на фото. Можно сделать два слоя печенья, тогда слой крема будет больше, и на срезе он будет «видимым».
| |
Просмотров: 389 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |