Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Пирожные без выпечки от Елена Назаренко

Пирожные без выпечки от Елена Назаренко

Простые в приготовлении пирожные, не требующие выпечки. Усилий минимум, а результат замечательный. Получаются нежные, вкусные пирожные из обычного печенья и творожно-сметанного крема.

Готовила на основе рецепта «Легкий домашний торт за 20 минут и без выпечки» от Елена Назаренко с сайта http://prosto-o-vkusnom.ru/desertyi/tort-iz-pechenya/. Спасибо автору!

Мои изменения незначительные. Далее мой вариант этих пирожных.

Из указанного количества продуктов получается заготовка в пластиковой форме 16х24 см.

Для приготовления пирожных брала:

  • 24 шт.на прослойку и 3-4 шт на посыпку шоколадного печенья – брала шоколадное печенье Любятово, всего ушло примерно 1,5 пачки печенья (1 пачка 335 г)
  • 2 упаковки (170х2=340 г) мягкого творога Данон
  • 1 упаковка (330 г) 20%-ной сметаны
  • 1 пакетик (10 г) желатина – на 0,5 л воды
  • 50 мл воды
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление.

Желатин всыпать в кружку (стакан, чашку), залить теплой водой, перемешать. Поставить в емкость с горячеватой водой, периодически помешивать, чтобы желатин лучше растворялся. При необходимости остывающую воду менять. В миске для крема смешать до однородности сметану, творог и сахарную пудру. У меня мягкий творог и сахарная пудра, поэтому я не использовала блендер, а размешала массу ложкой. Когда желатин растворится, влить его в крем (можно через мелкое ситечко, чтобы не попали мелкие нерастворенные частички желатина) и перемешать массу.

Формовка заготовки для пирожных. Количество слоев зависит от высоты формы и массы продуктов. У меня всего 3 слоя печенья и три слоя крема (кроме того немного крема для формы, чтобы печенье не скользило). Дно формы смазать небольшим количеством крема.

Уложить слой печенья (в моей форме 8 штук: по 2 в ширину и по 4 в длину формы). Положить слой крема. Вновь слой печенья и слой крема. Еще один слой печенья и оставшийся крем. Верхний слой крема разровнять и присыпать крошкой печенья. Накрыть форму крышкой и поставить на полку холодильника застывать. Моя заготовка стояла в холодильнике ночь. Теперь можно нарезать заготовку на 8 частей (по количеству уложенных на дно печенюшек). Пирожные готовы.

Приятного аппетита!

PS. Небольшой комментарий по результату.

Пирожные очень нежные, в меру сладкие, тающие. Крем почти полностью впитался в печенье. Это видно на фото. Можно сделать два слоя печенья, тогда слой крема будет больше, и на срезе он будет «видимым».

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy-76 (09.09.2016)
Просмотров: 389 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]