Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Песочный торт с разными кремами

Песочный торт с разными кремами

 

Нежный песочный торт, вкусный , тающий, в меру сладкий. Этот торт лучше делать в круглой форме, но мне он нужен был к фуршетному столу, поэтому делала его прямоугольной формы с пропиткой кремом и разрезанием на пирожные.

Рецепт взят у Brusnica  с форума

http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=4&st=540&p=24082&#entry24082

Спасибо автору за рецепт!

Торт делала в пропорции на 4 желтка. Кремовая намазка при сборке торта - мое вольное исполнение оригинала. Далее подробное описание моего приготовления этого торта.

1 стакан=250 мл.

Для торта брала:

Для коржей:

  •   4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 150 г растопленного маргарина – брала маргарин Пышка
  • 1 столовая ложка с горкой сметаны
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  •   2,5 стакана муки - просеять

Для крема (всего) :

  •   400 г сливочного масла
  •  250 г 42%-ной сметаны
  •  200 г чернослива
  •  200 г грецких орехов
  •  1 банка  (400 г) вареной сгущенки

Приготовление коржей:

Желтки растереть с сахаром в пышную массу. В сметану всыпать разрыхлитель, перемешать и добавить к желткам. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Частями добавить муку и замесить мягкое не липкое тесто. Тесто разделить на 3 части и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Подготовить 3 листа бумаги для выпечки по размеру противня. Раскатывать тесто надо будет на листе бумаги для выпечки. Каждую часть остывшего теста раскатать тонко в пласт примерно 26х30 см. Поочередно испечь при 180 градусах до легкого «румянца». Снять с противня, не снимая с бумаги. Остудить.  Кремом я пропитывала на другой день, поэтому коржи сложила стопкой (не снимая с бумаги) в полиэтиленовый пакет и положила на полку холодильника.

Для крема нужно подготовить чернослив без косточек (200 г), замочив его в кипяченой воде на 2-3 часа.  Потом воду слить,  а чернослив измельчить блендером.

Грецкие орехи (200 г) положить в двойной полиэтиленовый пакет и прокатать-пробить скалкой, ореха довольно быстро измельчатся, но не до мелкой крошки.

Готовим крем. Крем будет трех разных видов.

Крем  № 1

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г 42%-ной сметаны
  •  половина молотых орехов
  •  чернослив

Сливочное масло и сметану смешать до однородной массы, Добавить чернослив и орехи. Еще раз перемешать.

Крем  № 2

  • 1 банка вареной сгущенки
  •  200 г сливочного масла комнатной температуры
  •  половина молотых орехов

Сливочное масло и сгущенку смешать до однородной массы, Добавить орехи. Еще раз перемешать.

Крем  № 3 – на верхний корж

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г  42%-ной сметаны

Сливочное масло и сметану смешать до однородной массы,

Для посыпки:

  •  курага – нарезать кусочками
  •  вяленая вишня  -  нарезать кусочками

Отдельно нарезать сухофрукты. Их нужно будет рассыпать по верху торта на масляно – сметанный крем.

Сборка торта.

Торт собирать на противне. Противень застелить листом бумаги для выпечки.

Уложить первый корж. Смазать корж половиной крема № 1 (с черносливом),  по первому крему размазать  половину крема  № 2 (со сгущенкой).

Уложить второй корж.  Смазать корж половиной крема № 1 (с черносливом),  по первому крему размазать половину крема  № 2 (со сгущенкой).

Уложить третий корж. Смазать корж кремом  № 3 и украсить сухофруктами.

Дать торту настояться 4-5 часов и нарезать на кусочки. Выдержать для пропитки еще часов 12 или сутки  в холодильнике.

Приятного аппетита!

PS. 1. Если делать торт круглой формы (например в разъемной форме 26 см), то раскатывать коржи в круг диаметром немного больше. Испечь и горячий  корж обрезать  по кольцу формы или крышке.  Это нужно, так как остывшие коржи будут плотные и хрупкие. Обрезки потом использовать на посыпку боков и верха торта.

2. Собирать торт можно в разьемной форме (в ней удобнее) или без формы. В данном случае это большого значения не имеет, так как коржи при намазке кремом не «плывут».

3. Крем для этого торта можно сделать и другой. Это рекомендации автора и тех, кто готовил подобный торт:

   - С курагой. Курагу замочить, затем в отдельной емкости, добавить чуть воды, сахара, и проварить до густого сиропа. Измельчить курагу. Добавить курагу в крем.

   - С курагой. Промыть хорошо курагу и порезать ее мелкими кубиками. Выложить в кастрюльку, добавить немного свежевыжатого апельсинового сока (можно и из пакета использовать сок), добавить немного сахара и проварить минут 5-7. Дать остыть и пюрировать в блендере.

   - Еще варианты добавок, это вяленая черешня, изюм, грецкий орех.

   - Вяленая вишня, и свежемороженая вишня, замоченная в коньяке.

   - Можно с изюмом, орехами, размороженной смородиной, вишней, ананасами.

 


Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (29.06.2013)
Просмотров: 440 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]