Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Нежный бисквитный торт

Нежный бисквитный торт

Простой в приготовлении, вкусный, нежный, влажный торт со сметанным кремом. Сладкий нежный бисквит с приятной кислинкой крема. Бисквит готовила на основе рецепта шоколадного бисквита на кипятке с прослойкой-кремом из сметаны. Верх торта украшен крошкой от печенья. Попробовала в рецепте вместо какао добавить манную крупу. Мне нужно было сохранить нежность, маслянистость и влажность бисквита на кипятке, но без добавления какао-порошка.  Бисквит получился удачным. Так как бисквит очень сладкий, в сметанный крем сахар не добавляла.

Из указанного количества продуктов получается торт, испеченный в разъемной форме диаметром 20 см

1 стакан=250 см.

Для бисквита:

Для сухой смеси:

  • 1 стакан муки просеять
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 чайная с горкой ложка разрыхлителя
  • 50 мл манной крупы мелкого помола
  • 10 г ванильного сахара

Кроме того:

  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла без запаха
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана крутого кипятка

Для крема:

  • 1 баночка (315 г) 20% сметаны
  • сахар по вкусу - не добавляла

Для украшения:

  • 4-5 печенюшек для крошки

Приготовление.

Сначала готовится бисквит. Подготовить форму для выпечки. На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан шириной 2-3 см. Смазать немного дно и бока формы сливочным маслом и присыпать манкой. Включить духовку на температуру 175-180 градусов.  Бисквит вымешивается без проблем обычной ложкой, вилкой или венчиком. В миске ложкой смешать все сухие ингредиенты. Вскипятить чайник, так как для теста нужно будет в самом конце замеса влить крутой кипяток! В другой миске венчиком (или обычной вилкой) взбить яйцо, добавить растительное масло, еще немного взбить-перемешать массу. В сухую смесь влить молоко, хорошо перемешать. Добавить яйцо с маслом, хорошо перемешать массу. Затем влить в тесто крутой кипяток (вливать частями или тонкой струйкой, быстро промешивая массу). Тесто для бисквита получается очень жидкое. Но это нормально, в духовке оно поднимется, уплотнится, превратится в нежный бисквит. Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в нагретую духовку. Выпекать до готовности. Готовность бисквита смотреть по сухой лучинке. Когда верх бисквита порыжеет, накрыть его фольгой или листом бумаги для выпечки и допекать до сухой лучинки. Если шоколадный бисквит из указанного количества продуктов выпекается примерно 30-35 минут, то этот белый бисквит выпекается дольше - примерно 50 минут. Духовку отключить и оставить бисквит в горячей духовке еще на 5 минут.

Готовый бисквит извлечь из духовки и остудить в форме. Разрезать бисквит на 3 пласта, каждый пласт перенести на отдельную тарелку. Бисквит очень пористый и нежный, переносить пласты на тарелку нужно очень аккуратно. Подготовить тарелку для торта, уложив на нее круг из бумаги для выпечки.

Приготовить крем. Так как бисквит довольно сладкий, я в сметану не добавляла сахар.

Просто промазывала коржи кремом. При желании сахар можно добавить в сметану.

Формуем торт. На тарелку для торта уложить нижний корж срезом вверх. Смазать его 1/3 крема. Уложить средний корж, смазав его 1/3 крема. Уложить верхний корж срезом вверх и смазать его оставшимся кремом. Печенье измельчить и крошкой присыпать верх торта. Вместо крошки из печенья можно взять кокосовую стружку или натертый шоколад. Торт готов. Поставить его на полку холодильника на 2-4 часа (торт влажный и не требует длительной пропитки, просто его нужно остудить…).

Приятного аппетита!

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (21.07.2020)
Просмотров: 133 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]