Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
НАПОЛЕОН
Тесто для Наполеона можно приготовить самим. Это долго, требует некоторых усилий, но результат того стоит: Торт получается нежный, тающий, очень вкусный. Для большого торта брать две порции. Тесто: (1 порция)
Замесить не очень крутое тесто (немного круче, чем для пирога). Накрыть пленкой и дать «отдохнуть» около получаса. Раскатать тесто в квадрат ~ 30х30 см. Холодный маргарин (250 г) разложить в середину раскатанного теста (можно нарезать ломтиками и разложить по тесту, можно натереть на терке и разложить, можно сделать жирную крупную крошку из маргарина и небольшого!!! количества муки, порубив маргарин с мукой ножом, и разложить на тесто). Свернуть края теста к середине, сложив его «книжкой» (загнуть тесто в 4 раза). Раскатать это тесто опять ~ 30х30 см, при необходимости подсыпая поверхность стола и теста мукой. Так 3-4 раза. Т.е., чем дольше мы повторяем процедуру раскатки теста, тем тоньше получаем слои, тем нежнее будет Наполеон. После окончательной раскатки свернуть тесто в рулет, разрезать его на дольки (как для завитушек) и положить в холодильник (не в морозилку!) на 3-4 часа. Каждый кусок охлажденного теста тонко раскатать, уложить со скалки на противень и наколоть вилкой. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200 градусах. Коржи пекутся быстро. Небольшое
дополнение – совет: 2. Чтобы коржи были красивыми и относительно одинаковыми, берем лист картонки и вырезаем из нее нужную форму (у меня квадрат). По этой форме обрезаем каждый остывший корж. Смазываем эти коржи кремом, а обрезки (они у нас остались сухие) используем на крошку для посыпки торта. Наполеон хорош тем, что коржи можно
сделать в один день, а крем - на следующий. Далее готовим крем для пропитки коржей (дана пропорция для большого торта) Мне больше нравится такой крем: Крем заварной на основе готового пудинга со сливочным маслом:
Нагреть в тефлоновой кастрюле 0,5 л молока, всыпать сахар, промешать до полного растворения. Масса должна быть горячей, но не доведенной до кипения! Пудинг развести в оставшемся холодном молоке. Постоянно помешивая влить пудинговую массу в нагретое молоко. Не прекращая мешать, довести до кипения, но не кипятить (варим до первого "ПУф-Ф.."). Заварную массу остудить. Теперь масло (комнатной температуры и жирностью 82,5%) сначала (лучше деревянной ложкой) растираем масло практически добела - оно становится мягким, пушистым и однородным без комков - и только потом по 1-2 ложке добавляем нашу заварную массу, каждый раз хорошо промешивая. В итоге крем делать не так уж и быстро, но он будет сказкой для торта. Этим кремом смазываем коржи. Смазывать кремом (не жадничая с кремом, обильно) и дать настояться. Сочный и нежно-тающий торт получается. По высоте торта: я делаю 5-6 коржей плюс посыпка (крема много и коржей меньше, т. к. делаю не в виде торта. а как пирожные, а они, на мой вкус, должны быть невысокими, чтобы есть было удобно). После промазки коржей и посыпки крошкой оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов (на ночь). Потом при нарезке коржи сами "складываются", поскольку крема много и они пропитались, режется легко. Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере. Еще один совет: Торт «Наполеон» можно приготовить из готового слоеного теста «Жозефина» или «Черемушки» (на упаковке готового теста должна быть пометка «для торта Наполеон»)- 3 упаковки для большого торта. Тогда для крема:
Неплохо получается из слоеного бездрожжевого теста Талосто. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 349 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |