Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Медовик Особый от ingor

Медовик Особый от ingor

Еще один рецепт медового торта. В нем нет маргарина или сливочного масла в тесте. Второй особенностью является выстаивание теста на полке холодильника не менее суток.

На пропитку торту необходимы сутки. Получается очень вкусный, нежный, ароматный медовый торт.

Готовила торт на основе рецепта «Медовик Особый» от ingor с сайта https://eva.ru/beauty/messages-2350809.htm. Спасибо автору!

Для себя брала уменьшенную пропись от оригинала рецепта. Технологию приготовления теста не меняла. Далее мой вариант этого торта.

Из указанного количества продуктов получается торт из 4 коржей диаметром 20 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 3 столовые с небольшой горкой ложки меда – это примерно 90-100 мл

· 75 мл сахара

· 1 крупное яйцо

· 1 чайная без горки ложка соды

· 1,5 стакана (375 мл) муки – брала муку /Макфа

Для крема:

· 300 г 20% сметаны

· сахар по вкусу

Приготовление.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью обычной ложки, в самом конце немного домешивается вручную. Муку просеять. В толстостенной металлической кастрюле (моя объемом 2,5 л) растопить на небольшом огне мед и сахар, прогреть до появления пузырьков. Всыпать соду и продолжать помешивать массу, на снимая кастрюлю с огня. Получится пышная белая пена, похожая на крем. Пена увеличится примерно в 4-5 раз. Снять кастрюлю с огня, добавить яйцо и перемешать массу. Если пропорция больше и в тесто вводится несколько яиц, то яйца добавлять поочередно. Понемногу добавить муку, тщательно вымешивая тесто ложкой. Когда тесто будет густым и будет вмешана почти вся мука, а тесто все еще будет липким (и немного горячеватым!), домесить его вручную. Тесто должно получиться мягким, нелипким и формуемым в шар. Мне потребовалось добавить примерно одну без горки столовую ложку муки. Тесто остудить до комнатной температуры, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на сутки. За час до приготовления достать тесто из холодильника, чтобы оно немного согрелось при комнатной температуре.

Тесто разделить на 4 части. Каждую слепить в шар. Тесто плотное, похожее на пластилин, но по мере размягчения его в руках, оно согревается и делается более пластичным. Каждый шар размять в небольшой толстенький оладушек. Отложить в сторону. Каждый корж раскатывается и выпекается на отдельном листе бумаги для выпечки. Бумагу желательно брать со специальным силиконовым покрытием. Подготовить 5 листов бумаги для выпечки:4 листа для четырех коржей и 1 лист для остатков теста.

Подготовить крышку-трафарет, по которой будет обрезаться раскатанный на бумаге корж. Если крышка с толстым краем, то обрезаем корж ножом, а если крышка с тонким выступающим краем, то достаточно нажать на крышку, как при работе с формочками для печенья, и убрать лишние кусочки теста. Включить духовку на 175-180 градусов.

Раскатываем коржи. Берем первую заготовку-оладушек, слегка припудриваем ее с двух сторон мукой. Кладем заготовку на лист бумаги и раскатывает в круг немного больше трафарета. С помощью трафарета вырезаем круг, обрезки откладываем в сторону. Так же подготовить оставшиеся 3 коржа. Остатки теста скатать в шар и раскатать его в тонкий пласт на пятом листе бумаги. Этот корж нужен для крошки-посыпки. Выпекать коржи поочередно в нагретой духовке до румяного рыжего цвета коржа. Это займет примерно 4+6 минут на корж. За время выпечки корж поднимется. Готовый корж вместе с бумагой снять с противня, перевернуть и сразу снять бумажный лист. Если на листе останутся небольшие фрагменты запеченного теста, то их ножом снять с листа и переложить в миску (они будут добавкой к крошке). Затем корж донышком вверх вернуть на этот же лист, оставив остывать. Испечь все коржи и остаток теста для крошки.

Приготовить крем для торта. Сметану смешать с сахаром (можно взять сахарную пудру).

Степень сладости крема - -по собственному вкусу.

Собираем торт. На плоскую тарелку положить круг-подложку из бумаги для выпечки. Уложить первый корж, смазать сметанным кремом. Уложить второй корж, смазать кремом. Уложить третий корж, смазать кремом. Уложить четвертый корж, смазать кремом верх и бока торта. Корж из остатков теста измельчить в крошку и присыпать этой крошкой торт. Поставить торт на полку холодильника на сутки, чтобы он пропитался кремом.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (17.02.2019)
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]