Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Медовик на кефире

Медовик на кефире

Простой в приготовлении, вкусный, нежный, ароматный торт. Коржи для него готовятся из кефирного теста с добавление меда, крем - сметана с сахаром.

Готовила медовик на основе рецепта «Сметанный медовик (на кефире)» от мЫшка-Капушка  с  сайта  http://www.liveinternet.ru/community/855605/post96849437/. Спасибо автору!

Готовила с изменениями против оригинала рецепта. Для теста брала половину прописи оригинала. Сухофрукты и орехи в прослойку не добавляла.

Далее мой вариант этого торта.

Из указанного количества продуктов получается торт, испеченный в разъемной форме диаметром 18 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

· 1 стакан кефира

· 0,5 стакана (125 мл) сахара

· 0,5 чайной ложки соли

· 1 яйцо – брала крупное

· 2 столовые без горки ложки меда – мед брала жидкий

· 1 пакетик (10 г) разрыхлителя

· 1 стакан муки – брала муку Макфа

Для крема:

· 300 г сметаны - брала 20% сметану

· сахар по вкусу

Для украшения;

· шоколад

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки. Так как выпекаются два коржа, то я брала две формы диаметром 18 см. В каждой форме лист бумаги для выпечки зажать боковым кольцом.

Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив «бумажный волан» 2-3 см. Смазать внутри дно и бока формы небольшим кусочком сливочного масла.  Формы готовы.

Тесто готовила с помощью ручного венчика. Муку просеять. В емкости для теста взбить до однородности и пышности яйцо с солью и сахаром. Добавить мед, взбить массу. Влить кефир, всыпать разрыхлитель, взбить массу. Всыпать в 2-3 приема муку, взбить тесто до однородности. Тесто получается, как негустая сметана, слегка пузырящееся.  Вылить тесто в подготовленные формы. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до золотистого цвета коржей. В духовке тесто подрастет, затем, когда будет остывать, немного опадет. Коржи получатся с ровным верхом. Готовые коржи извлечь из духовки и остудить. Каждый корж разрезать на два пласта. Получатся два донышка и две горбушки.

Приготовить крем, смешав сметану с сахаром. Количество сахара добавлять по вкусу.

Сборка торта.

На плоскую тарелку уложить круг из бумаги для выпечки.

Уложить первый корж (донышко) срезом вверх.

Смазать сметанным кремом.

Уложить второй корж (донышко) срезом вверх.

Смазать сметанным кремом.

Уложить третий корж (горбушка) срезом вверх.

Смазать сметанным кремом.

Уложить четвертый корж (горбушка) срезом вниз.

Смазать сметанным кремом верхний корж и бока торта.

Украсить тертым шоколадом.

Перенести торт на полку холодильника на 4-6 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (17.02.2019)
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]