Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Медовик для тех, кто не любит раскатывать тесто Очень простой в приготовлении медовик. Этот рецепт хорош тем, что тесто не требует раскатки, как в традиционных вариантах медовиков. Рецепт «Простой медовый тортик для тех, кто не любит раскатывать тесто» нашла у Ольга Игуменова с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3129065/post153462501/. Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого медовика. Из указанного количества продуктов получается медовый корж, испеченный на стандартном противне 37х37 см. Из остывшего коржа приготовлены пирожные с кремом из взбитых сливок. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для крема:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Донышко бумажного каркаса смазать небольшим количеством растительного масла. Приготовить тесто. Тесто готовила с помощью ручного венчика. Муку просеять. Яйца разбить в небольшую миску и взбить вилкой до однородности. В толстостенную кастрюлю (моя на 2,5 л) положить маргарин, сахар и мед. Поставить на небольшой огонь, периодически помешивать до полного растворения сахара и меда. В оригинале масса варится 10 минут до коричневого цвета, я только растворила составляющие, не прогревая до потемнения, так как при выпечке тесто само приобретет коричневатый оттенок. Добавить соду. Масса начнет пениться и белеть. Помешивая, прогреть массу 1-2 минуты и снять с огня. Добавить сметану, промешать массу венчиком. Добавить яйца, венчиком промешать массу до однородности. В 3-4 приема добавить муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто венчиком. Получится тесто по консистенции похожее на густую сметану, вяло стекающее с венчика. Вылить тесто на противень и разровнять ложкой. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого рыжего цвета. Готовый корж остудить. Разрезать пополам. Каждую часть разрезать на 2 пласта. Получится 4 пласта. Сложить подготовленные таким образом коржи (неразделенные) один на другой и ножом срезать неровные края. Обрезки нужно измельчить руками на крошку. А пласты промазать кремом. Для крема взбить миксером сливки и сахар до пушистой массы. Собрать заготовку-торт. Уложить первый пласт, смазать его 1/4 крема. Затем второй пласт, смазать его 1/4 крема. Затем третий, смазать кремом. Последний верхний пласт смазать кремом и присыпать крошкой. Дать торту-заготовке настояться. Нарезать на кусочки. Вкусные, ароматные медовые пирожные готовы. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 437 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |