Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Медовик для тех, кто не любит раскатывать тесто

Медовик для тех, кто не любит раскатывать тесто

Очень простой в приготовлении медовик. Этот рецепт хорош тем, что тесто не требует раскатки, как в традиционных вариантах медовиков.

Рецепт «Простой медовый тортик для тех, кто не любит раскатывать тесто» нашла у Ольга Игуменова   с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3129065/post153462501/. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого медовика.

Из указанного количества продуктов получается медовый корж, испеченный на стандартном противне 37х37 см. Из остывшего коржа приготовлены пирожные с кремом из взбитых сливок.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 100 г маргарина – брала маргарин Пышка
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 2 столовые без горки ложки меда
  • 1 чайная без горки ложка соды
  • 200 мл сметаны – брала 25%-ную сметану
  • 2 крупных яйца
  • 2 стакана (500 ил) муки – брала муку Макфа

Для крема:

  • 1 упаковка (500 г) сливок для взбивания – брала сливки Клевер 35%
  • сахар по вкусу

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его каркасом из бумаги для выпечки. Донышко бумажного каркаса смазать небольшим количеством растительного масла.

Приготовить тесто. Тесто готовила с помощью ручного венчика. Муку просеять.

Яйца разбить в небольшую миску и взбить вилкой до однородности. В толстостенную кастрюлю (моя на 2,5 л) положить маргарин, сахар и мед. Поставить на небольшой огонь, периодически помешивать до полного растворения сахара и меда. В оригинале масса варится 10 минут до коричневого цвета, я только растворила составляющие, не прогревая до потемнения, так как при выпечке тесто само приобретет коричневатый оттенок. Добавить соду. Масса начнет пениться и белеть. Помешивая, прогреть массу 1-2 минуты и снять с огня. Добавить сметану, промешать массу венчиком. Добавить яйца, венчиком промешать массу до однородности. В 3-4 приема добавить муку, каждый раз тщательно вымешивая тесто венчиком. Получится тесто по консистенции похожее на густую сметану, вяло стекающее с венчика. Вылить тесто на противень и разровнять ложкой.

Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого рыжего цвета.

Готовый корж остудить. Разрезать пополам. Каждую часть разрезать на 2 пласта. Получится 4 пласта. Сложить подготовленные таким образом коржи (неразделенные) один на другой и ножом срезать неровные края. Обрезки нужно измельчить руками на крошку. А пласты промазать кремом. Для крема взбить миксером сливки и сахар до пушистой массы.

Собрать заготовку-торт. Уложить первый пласт, смазать его 1/4 крема. Затем второй пласт, смазать его 1/4 крема. Затем третий, смазать кремом. Последний верхний пласт смазать кремом и присыпать крошкой. Дать торту-заготовке настояться. Нарезать на кусочки. Вкусные, ароматные медовые пирожные готовы.

Приятного аппетита!

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy-76 (16.04.2015)
Просмотров: 437 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]