Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Ложный Наполеон

Ложный Наполеон

Простой в приготовлении торт без выпечки. Этот торт  только внешне похож на Наполеон. Он приготовлен на основе готовых вафельных коржей, поэтому будет называться ложным Наполеоном. Этот торт подойдет для тех, кто любит мокрый Наполеон, так как пропитаны коржи заварным кремом с добавлением сливочного масла. И, следовательно, самое сложное в этом торте – это приготовление заварного крема.

Вся версия приготовления этого торта моя.

Из указанного количества продуктов получаются два торта (16х29 см), в нарезанном варианте 20 пирожных.

1 стакан=250 мл.

Для основы (коржей):

  • 1,5 упаковки (10 листов) готовых вафельных коржей - брала вафельные коржи для торта О´КЕЙ (в упаковке 7 листов)

Для крема:

  • 1 л молока
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 0,5 стакана  (125 мл) муки
  • 10 г (1 упаковка) ванильного сахара
  • 2 отборных яйца
  • 600 г сливочного масла комнатной температуры – брала несоленое сливочное масло Lurpak

Приготовление:

Из 10 коржей будет собрано 2 торта. На каждый пойдет по 5 коржей: четыре коржа будут промазаны кремом, а пятый корж нужно измельчить в крошку и присыпать  торт.

Приготовить крем. Сначала готовится заварная часть крема. В большую толстостенную кастрюлю влить молоко и поставить на небольшой огонь. В миске венчиком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить частями муку, промешивать массу. Из кастрюли отлить примерно один стакан молока и влить его частями в яичную массу, промешать венчиком до однородности. Эту густую массу вылить в кастрюлю с молоком и перемешать венчиком. Прибавить огонь и постоянно промешивая венчиком массу по дну, чтобы масса не подгорала и равномерно прогревалась, довести до небольшого загустения. Затем огонь уменьшить и, продолжая постоянно промешивать венчиком массу, прогреть ее до образования булькающих пузырьков крема. Проварить еще 3-5 минут  при постоянном помешивании и снять с огня. Получается однородная без комочков густоватая кремообразная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры.

Теперь надо смешать сливочное масло и заварной крем. В большой миске деревянной ложкой растереть сливочное масло до пышной массы. По 2-3 ложки добавлять остывший заварной крем, хорошо промешивая массу. Следующую добавку заварного крема делать только после полного вмешивания предыдущей порции. Получается нежный, очень вкусный масляно-заварной крем.

Формовка торта.

Торт собирала в тефлоновой форме 25х35 см (с высокими бортиками), проложив ее бумагой для выпечки. Так как тортов будет два, то я  брала две тефлоновые формы.

Положить в форму первый вафельный лист, промазать обильно кремом. Положить сверху второй лист, промазать обильно кремом. То же проделать с третьим и четвертым листом. Один корж измельчить в крошку (можно наломать на кусочки и измельчить руками) и присыпать верх этой крошкой. Второй торт собирается так же, как и первый.

Дальше все просто: дать торту постоять при комнатной температуре примерно час и нарезать на кусочки. Затем переложить эти кусочки в форму (или на доску) на расстоянии друг от друга и положить в морозилку на 30 минут. Крем слегка застынет и можно переложить пирожные в форму для хранения (у меня пластиковая с крышкой).

Хранить на полке холодильника. Часть пирожных можно заморозить.

Приятного аппетита!

PS. Небольшой комментарий к рецепту.

Для эксперимента половину пирожных поставила на полку холодильника, половину – в морозилку.

По вкусу торт получился очень неплохим. Его недостаток – легкая «резиновость» пропитанных кремом коржей. Но если брать торт из холодильника, то он приятен на вкус, похож на подтаявшее мороженое с вафлей. Это для пирожных через 6-8 часов.

Торт, который простоял в морозилке двое суток, потерял свойство «резиновости», вафля напиталась, стала нежной, почти тающей, пирожные получились очень вкусные. Как вариант такой ложный Наполеон имеет право быть.

Если промазанный кремом торт сразу поставить в морозилку, то вафельные коржи не так сильно намокнут и сохранят небольшую хрусткость. Но в этом случае нарезать придется замороженный торт.

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (17.09.2014)
Просмотров: 426 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]