Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Лимонные пирожные с кокосовым топпингом

Лимонные пирожные с кокосовым топпингом


Вкусные пирожные с ароматом лимона и кокоса. Рецепт взят из «столетнего» кулинарного вкладыша в еженедельную Программу передач.

Для тефлоновой формы 20х30 см с высокими бортиками.

Для теста:

  •  80 г масла
  •  0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки

Для начинки:

  •  1 банка сгущенного молока
  •   2  желтка
  • 100 мл лимонного сока (из 3 средних лимонов)

Топпинг:

  •  0,5 стакана кокосовой стружки
  •  0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо

Приготовление:

Разогреть духовку до 180градусов.  Растереть масло и сахар до пышности. Вбить в смесь яйцо. Постепенно добавить муку, замесить крутое тесто. Смазать маслом форму и выложить в нее тесто (раскатать или руками распределить на противень). Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в разогретую духовку на 8-10  минут.

Приготовить начинку. Смешать сгущенное молоко, желтки и лимонный сок. Вылить на охлажденную основу.

Для топпинга смешать кокосовую стружку, сахар и яйца и распределить поверх  лимонно-молочной начинки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут. Остывший пирог разрезать на пирожные.

Совет: Если  в начинку добавить немного какао-порошка, то пирожные будут шоколадного цвета, а не кремового.

Приятного аппетита!

Что получилось  в результате моих проб:

1. Сгущенка должна свернуться при выпечке до состояния творога, получается что-то вроде кисленькой творожной массы. Сгущенка при добавлении сока лимона должна «створожиться». Это зависит от качества сгущенки. Обычно она сворачивается в творожную массу, но в последний раз (результат на фото) сгущенка не свернулась - может быть она из сухого молока или с добавкой растительных жиров?

2. И топпинг на этот раз получился жидкий. Нужно немного изменить технологию: сначала растереть сахар с желтком, а кокос добавлять  в последнюю очередь при формировании пирога и брать его как минимум 2 пачки по 50г, чтобы масса получилась сыпучая, а не текущая.


Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (29.06.2013)
Просмотров: 458 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]