Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Лимонные пирожные с кокосовым топпингом Вкусные пирожные с ароматом лимона и кокоса. Рецепт взят из «столетнего» кулинарного вкладыша в еженедельную Программу передач. Для тефлоновой формы 20х30 см с высокими бортиками. Для теста:
Для начинки:
Топпинг:
Приготовление: Разогреть духовку до 180градусов. Растереть масло и сахар до пышности. Вбить в смесь яйцо. Постепенно добавить муку, замесить крутое тесто. Смазать маслом форму и выложить в нее тесто (раскатать или руками распределить на противень). Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в разогретую духовку на 8-10 минут. Приготовить начинку. Смешать сгущенное молоко, желтки и лимонный сок. Вылить на охлажденную основу. Для топпинга смешать кокосовую стружку, сахар и яйца и распределить поверх лимонно-молочной начинки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут. Остывший пирог разрезать на пирожные. Совет: Если в начинку добавить немного какао-порошка, то пирожные будут шоколадного цвета, а не кремового. Приятного аппетита! Что получилось в результате моих проб: 1. Сгущенка должна свернуться при выпечке до состояния творога, получается что-то вроде кисленькой творожной массы. Сгущенка при добавлении сока лимона должна «створожиться». Это зависит от качества сгущенки. Обычно она сворачивается в творожную массу, но в последний раз (результат на фото) сгущенка не свернулась - может быть она из сухого молока или с добавкой растительных жиров? 2.
И топпинг на этот раз получился жидкий. Нужно немного изменить технологию:
сначала растереть сахар с желтком, а кокос добавлять в последнюю очередь при формировании пирога и
брать его как минимум 2 пачки по 50г, чтобы масса получилась сыпучая, а не
текущая. | |
Просмотров: 458 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |