Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Вкусные, ароматные, простые в приготовлении пирожные с лимонным вкусом.

Пирожные мягкие, с приятной кислинкой и кокосовой корочкой.

Готовила на основе двух рецептов:

первый рецепт «Лимонное пирожное» от Каменских Елены с сайта http://kamelena.ru/recipe/Limonnoe-pirozhnoe/ ,

второй видео-рецепт «Лимонное пирожное» от Светлана 1983 (ссылка на видео-ролик

https://www.youtube.com/watch?v=NiRwNFgsohQ ). Спасибо авторам!

Готовила с учетом пересчета продуктов в зависимости от количества лимонного сока.

Брала 2 небольших тонкокожих лимона, из них отжалось 80 мл сока.

Далее мой вариант лимонных пирожных.

Выпекала пирожные в тефлоновой форме с высокими бортиками 18х25 см.

По высоте пирожные 1,5 см.

1 стакан=250 мл.

Для пирожных брала:

  • 4 небольших яйца
  • 2 небольших лимона – из них получилось 80 мл лимонного сока
  • 150 мл сахара
  • 230 мл молока – брала молоко 2,5% жирности
  • 150 мл (90 г) муки – брала муку Макфа
  • 60 мл сливочного масла
  • 60 г кокосовой стружки
  • щепотка соли

Кроме того:

  • немного сливочного масла для формы

Приготовление.

Подготовить форму для выпечки, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Дно и бока бумажного каркаса (на высоте 2-2,5 см) смазать сливочным маслом.

Тесто готовится с помощью ручного венчика, а затем слегка взбивается миксером, чтобы масса стала однородной.

Муку просеять. Сливочное масло растопить и немного остудить. Лимоны вымыть, обсушить полотенцем. В небольшую миску натереть цедру с лимонов. Лимоны разрезать пополам и выжать сок.

В емкость для теста положить яйца, соль, сахар, смешать венчиком. Добавить теплое сливочное масло, перемешать. Влить молоко и лимонный сок, перемешать. Всыпать лимонную цедру и муку, перемещать венчиком. Всыпать кокосовую стружку, перемешать массу. Миксером для страховки на небольших оборотах взбить-перемешать массу до однородности. Получается жидкое тесто. Вылить его в подготовленную форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке. Выпекать примерно 40 -50 минут. Я выпекала 40 минут, время считала от момента, когда с поставленной в духовку формой с тестом духовка набрала температуру 175 градусов. Готовность смотреть по коричневатому краешку заготовки и извлеченная из духовки заготовка при нажатии пальцем мягко-упругая. Заготовку остудить в форме. Затем поставить на полку холодильника для полного остывания. Нарезать на кусочки. В остывшем после холодильника виде напоминает лимонно-творожную запеканку.

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy-76 (08.09.2016)
Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]