Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Лимонные пирожные Вкусные, ароматные, простые в приготовлении пирожные с лимонным вкусом. Пирожные мягкие, с приятной кислинкой и кокосовой корочкой. Готовила на основе двух рецептов: первый рецепт «Лимонное пирожное» от Каменских Елены с сайта http://kamelena.ru/recipe/Limonnoe-pirozhnoe/ , второй видео-рецепт «Лимонное пирожное» от Светлана 1983 (ссылка на видео-ролик https://www.youtube.com/watch?v=NiRwNFgsohQ ). Спасибо авторам! Готовила с учетом пересчета продуктов в зависимости от количества лимонного сока. Брала 2 небольших тонкокожих лимона, из них отжалось 80 мл сока. Далее мой вариант лимонных пирожных. Выпекала пирожные в тефлоновой форме с высокими бортиками 18х25 см. По высоте пирожные 1,5 см. 1 стакан=250 мл. Для пирожных брала:
Кроме того:
Приготовление. Подготовить форму для выпечки, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Дно и бока бумажного каркаса (на высоте 2-2,5 см) смазать сливочным маслом. Тесто готовится с помощью ручного венчика, а затем слегка взбивается миксером, чтобы масса стала однородной. Муку просеять. Сливочное масло растопить и немного остудить. Лимоны вымыть, обсушить полотенцем. В небольшую миску натереть цедру с лимонов. Лимоны разрезать пополам и выжать сок. В емкость для теста положить яйца, соль, сахар, смешать венчиком. Добавить теплое сливочное масло, перемешать. Влить молоко и лимонный сок, перемешать. Всыпать лимонную цедру и муку, перемещать венчиком. Всыпать кокосовую стружку, перемешать массу. Миксером для страховки на небольших оборотах взбить-перемешать массу до однородности. Получается жидкое тесто. Вылить его в подготовленную форму. Выпекать в предварительно нагретой до 175 градусов духовке. Выпекать примерно 40 -50 минут. Я выпекала 40 минут, время считала от момента, когда с поставленной в духовку формой с тестом духовка набрала температуру 175 градусов. Готовность смотреть по коричневатому краешку заготовки и извлеченная из духовки заготовка при нажатии пальцем мягко-упругая. Заготовку остудить в форме. Затем поставить на полку холодильника для полного остывания. Нарезать на кусочки. В остывшем после холодильника виде напоминает лимонно-творожную запеканку. | |
Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |