Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Лимонные квадратики (Lemon Bars) от mia

Лимонные квадратики (Lemon Bars) от mia

Еще одна лимонная выпечка. На этот раз пирожные  Lemon Bars (Лимонные квадратики).

Готовить очень просто. Пирожные нежные, вкусные, на песочной основе со сливочным вкусом и верхним слоем с приятной кислинкой лимона. Очень вкусно.

Готовила на основе рецепта Лимонные квадратики (Lemon Bars) от mia с сайта http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/8643.html?p=44#message_997345 . Спасибо автору!

Мои изменения незначительные. Далее мой вариант этих пирожных.

Из указанного количества продуктов получается заготовка, испеченная в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для коржа:

  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 стакана (500 мл) муки – брала муку Макфа

Для лимонного крема:

  • 6 больших яиц – брала 8 яиц категории С1
  • 2 стакана (500 мл) сахара
  • 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа
  • цедра 1 лимона
  • ~175-180 мл лимонного сока – сок из 5 небольших лимонов

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Приготовление.

Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Бумагу смазать маслом. У меня бумага с силиконовым покрытием, я ее не смазывала маслом.

Приготовить тесто. Тесто готовила с помощью деревянной ложки. Муку просеять. В миску для теста положить сливочное масло, всыпать соль и сахар и ложкой растереть массу до пышности. В несколько приемов добавить муку, тщательно промешивая тесто после каждой добавки. Тесто получается очень нежным, мягким, большими масляными комками. Это тесто распределить по донышку формы. Можно сделать бортики. У меня тестовая основа без бортиков. Форму с тестом поставить на полку холодильника минут на 30-40, чтобы тесто остыло. По предложенной автором технологии корж нужно испечь в духовке до свето-коричневого цвета минут 10-15, затем охладить минут 10. Я нарушила этот пункт, предварительно не запекала корж, а выливала крем на холодное сырое тесто. Корж замечательно пропекся, остался белым (видно на фото).

Приготовить заливку-крем. Лимоны вымыть и обсушить. С одного лимона счистить цедру. Выдавить сок из лимонов. У меня было 5 небольших лимонов, из которых выдавилось примерно 175-180 мл сока. Крем готовится с помощью миксера. Муку смешать с сахаром. В емкость для крема положить яйца, добавить цедру и лимонный сок. Взбить миксером на небольшой скорости. Частями всыпать сухую смесь из муки и сахара, немного взбивая миксером. С последней добавкой сухой смеси взбить крем до однородности. Он получается жидким.

Вылить крем в форму поверх охлажденного теста. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке 30-35 минут. На готовность проверять, как чизкейк: серединка кремового слоя должна слегка колыхаться.

Испеченную заготовку остудить в форме сначала на столе, а затем на полке холодильника. Моя заготовка стояла на полке холодильника ночь. Резать на кусочки только хорошо охлажденную заготовку. Верх пирожных присыпать сахарной пудрой. Это, на мой взгляд, нужно больше для «эстетики», поскольку охлажденные пирожные отпотевают при комнатной температуре, становятся чуть влажноватыми. Но и присыпанная сахарная пудра тоже быстро тает… Очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Авторское фото:

 

 

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy-76 (07.09.2016)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]