Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Крем для торта заварной (без добавления яиц)

Крем для торта заварной (без добавления яиц)

Очень удачный рецепт заварного крема без яиц, но с добавлением сливочного масла.

С этим кремом делала «Торт Птичье молоко по-армянски» от elena kr82

с сайта https://www.povarenok.ru/recipes/show/142593/. Спасибо автору!

 

1 стакан=250 мл.

Для крема:

  • 650 мл молока – брала 6% молоко
  • 160 мл сахара
  • 4 столовые с большой горкой ложки муки (0,5 стакана или 125 мл)
  • 10 г ванильного сахара
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление.

Крем готовится в толстостенной кастрюле с помощью ручного венчика. В кастрюлю положить сахар и муку. Добавляя понемногу молоко, тщательно перемешивать массу. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном промешивании, чтобы масса не подгорела, довести ее до загустения и появления пузырьков, что означает кипение массы. Снять с огня, добавить ванильный сахар, перемешать и оставить остывать. Периодически промешивать массу. В миску для крема положить сливочное масло. Масло перед растиранием должно быть комнатной температуры, мягким. Деревянной ложкой растереть масло до пышности. По 1-2 столовые ложки добавлять остывшую заварную часть крема, тщательно до однородности вымешивая получаемый крем. Получится вкусный, нежный заварной крем со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (20.08.2022)
Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]