Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Крем для торта заварной (без добавления яиц) Очень удачный рецепт заварного крема без яиц, но с добавлением сливочного масла. С этим кремом делала «Торт Птичье молоко по-армянски» от elena kr82 с сайта https://www.povarenok.ru/recipes/show/142593/. Спасибо автору!
1 стакан=250 мл. Для крема:
Приготовление. Крем готовится в толстостенной кастрюле с помощью ручного венчика. В кастрюлю положить сахар и муку. Добавляя понемногу молоко, тщательно перемешивать массу. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном промешивании, чтобы масса не подгорела, довести ее до загустения и появления пузырьков, что означает кипение массы. Снять с огня, добавить ванильный сахар, перемешать и оставить остывать. Периодически промешивать массу. В миску для крема положить сливочное масло. Масло перед растиранием должно быть комнатной температуры, мягким. Деревянной ложкой растереть масло до пышности. По 1-2 столовые ложки добавлять остывшую заварную часть крема, тщательно до однородности вымешивая получаемый крем. Получится вкусный, нежный заварной крем со сливочным маслом. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |