Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Крем для торта заварной 2в1

Крем для торта заварной 2в1

Этот пост- подборка опробованных рецептов крема для торта.

В данном случае это «сложный» крем, в котором смешиваются два крема: заварной на сливочном масле и крем из невареной сгущенки со сливочным маслом.

Такой крем использовала при приготовлении торта

НАПОЛЕОН КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

 

Для крема № 1- заварной со сливочным маслом:

· 2 стакана (500 мл) молока

· 2 небольших яйца – брала 1 отборное

· 0,5 стакана (125 мл) сахара

· 1 столовая ложка с горкой муки

· 2 столовые ложки с горкой крахмала

· 200 г сливочного масла 82,5%

Для крема № 2 масляный со сгущенкой:

· 200 г сливочного масла 82,5%

· 270 г (1 упаковка) сгущенного с сахаром молока (не вареного) – брала Алексеевское 8,5% - мягкая упаковка с винтовой крышкой

Приготовление крема.

Для торта нужно приготовить два вида крема: заварной с маслом и масляный со сгущенкой. Сливочное масло достать из холодильника и оставить на столе: для крема оно должно быть комнатной температуры.

Для приготовления заварного крема в толстостенную кастрюлю влить молоко, поставить на небольшой огонь, чтобы молоко нагревалось. В миске растереть деревянной ложкой яйца, сахар и ванильный сахар. Добавить муку и крахмал и растереть до однородности.

К этому времени молоко в кастрюле станет теплым. Снять кастрюлю с огня. Влить в растертую яичную массу примерно 0,5 стакана теплого молока и промешать полученную смесь. Затем эту смесь вылить в молоко, перемешать и вернуть кастрюлю на огонь. Температуру немного увеличить и при постоянном помешивании проварить массу до загустения и появления пузырьков; « пуф-ф-пуф-ф…». Заварной крем готов. Его остудить до комнатной температуры. В миске растереть сливочное масло деревянной ложкой до пышности. Добавлять по 1-2 столовой ложки остывшего заварного крема и растирать до однородной пышной массы. Масляно-заварной крем готов.

Для приготовления масляного крема со сгущенкой нужно в миске растереть сливочное масло деревянной ложкой до пышности. Добавлять по 1-2 столовой ложки сгущенного молока и растирать до однородной пышной массы. Масляный крем со сгущенкой готов.

Соединить два крема, промешав тщательно массу. В результате получается очень нежный, пышный, в меру сладкий крем.

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (03.11.2018)
Просмотров: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]