Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Изысканный ванильный торт

Изысканный ванильный торт

( с прослойкой из ягод черешни или вишни)

 

Вкусный нежный торт. Рецепт взят из журнала Лиза. Торт лучше делать (выпекать и собирать) в разъемной форме диаметром 26 см. Черешню можно заменить консервированной черешней или консервированной вишней. Вкусно с консервированным порезанным кусочками ананасом.

Для песочного теста:

  • 150 г муки
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (5 г)

Для ванильного крема:

  • 1 пакетик смеси для ванильного пудинга (40 г)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 250 мл молока
  • 125 мл сливок

Для пудинга и декора:

  • 2 пакетик смеси для сливочного пудинга (всего 80 г)
  • 100 г сахара
  • 6 г желатина
  • 750  мл сливок
  • 2 яйца
  • 400 г черешни (брала консервированную вишню без косточек)
  • кокосовая стружка или шоколад

Приготовление:

Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 1 час. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто выложить в форму и выпекать примерно 15 минут. Остудить.

Приготовить бисквитное тесто. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Выпекать примерно 20 минут в форме.

Приготовить ванильный крем. Молоко со смесью для пудинга довести до кипения, остудить. Взбить и добавить сливки.

В разъемную форму уложить песочный корж, сверху 2/3 крема разровнять - смазать песочный корж, накрыть бисквитом (1/3 крема отложить).

Приготовить пудинговую массу. Смесь для пудинга и сахар смешать со 125 мл сливок. Остатки сливок довести до кипения и добавить распущенный желатин (замочить в 50 мл теплой воды). Белки отделить от желтков. Желтки ввести в сливочно-пудинговую смесь и добавить остальные сливки. Прокипятить 2 минуты. Белки взбить и добавить в массу. Промешать и проварить 2-3 минуты на слабом огне.

 Подготовить ягоды. Я брала консервированную вишню без косточек, откинув их на сито, чтобы стекла жидкость.

Ягоды выложить на бисквит. Покрыть пудингом. Сверху выложить ванильный крем отложенная 1/3 крема). Присыпать верх торта кокосовой стружкой. Можно вместо кокосовой стружки натереть шоколад. Убрать в холодильник на 3 часа. Я оставляла на ночь. Снять кольцо формы.  Перенести торт на блюдо.

Приятного аппетита!

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (29.06.2013)
Просмотров: 343 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]