Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Глазурь-пропитка для торта

Глазурь-пропитка для торта

 

Этот пост- подборка опробованных рецептов шоколадной глазури – пропитки для торта

Приготовленная по указанным ниже рецептам глазурь-пропитка похожа на крем, но его преимущество в том, что этот крем хорошо пропитывает коржи торта, а залитый по верху торта дает красивую глазурь.

Такую глазурь-пропитку использовала при приготовлении тортов:

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ОТ ДЖЕЙН ОСТИН и ТОРТ ШОКОЛАДНАЯ СКАЗКА - 2

 

Первый вариант:

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ОТ ДЖЕЙН ОСТИН

Этим кремом пропитываются коржи и заливается верх торта. При этом огромное достоинство этого крема в том, что при пропитке коржей он сохраняет нежно-влажную прослойку, а залитый им верх торта застывает в мягкую не текущую глазурь.

1 стакан=250 мл.

Для крема:

· 1 стакан (250 мл) сахара

· 2 столовые с большой горкой ложки какао

· 1 столовая ложка (15 мл) воды

· 1 яйцо

· 150 г сливочного масла

Приготовление. 

Рецептуру крема я не меняла, а технологию приготовления изменила: на первом этапе растворила и прогрела кремовую основу на водяной бане, а затем проварила крем на конфорке плиты. Готовила крем в небольшой толстостенной кастрюльке. В кастрюлю разбить яйцо, всыпать сахар и какао, влить воду и венчиком промешать массу до однородности. Взбивать не надо, просто перемешать. Положить нарезанное кусочками сливочное масло. Эту кастрюлю поставить на другую кастрюлю с горячей водой (на водяную баню) и при постоянном помешивании массы ручным венчиком прогреть ее до растворения сахара и растапливания масла, вымешивая массу до однородности. Затем снять кастрюлю с кремом с водяной бани и на конфорке на среднем огне прогреть крем до небольшого кипения (кипятить 1-2 минуты). Массу активно вымешивать венчиком, чтобы не подгорела. Крем остудить, периодически помешивая. Этим кремом пропитываются коржи и заливается верх торта.

 

Второй вариант:

ТОРТ ШОКОЛАДНАЯ СКАЗКА - 2

Торт из нежного влажного шоколадного бисквита с шоколадной кремовой пропиткой. По вкусу торт похож на хорошую трюфельную конфету. Остывшая пропитка-глазурь слегка закристаллизовалась и напоминает начинку конфет из детства фабрики Крупской Ленинградские. Глазурь будет жидкая. Так и должно быть. Она пропитает бисквит и застынет в холодильнике.

1 стакан=250 мл.

Для глазури-пропитки:

· 200 г сахарной пудры

· 150 г сливочного масла

· 200 г темного шоколада

· 0,5 стакана (125 мл) 20% сметаны

Приготовление.

Приготовить глазурь. Я готовила ее в небольшой толстостенной кастрюльке.

В кастрюльку положить сливочное масло, сметану, наломанный кусочками шоколад. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании ручным венчиком прогреть до однородности, чтобы масло и шоколад растаяли. Снять с огня, всыпать сахарную пудру, перемешать массу. Вернуть на огонь и при постоянном помешивании довести массу до растворения сахарной пудры и легкого кипения массы. Снять с огня и остудить. Для ускорения этого процесса я остужала в большой миске с холодной водой, поставив в нее кастрюльку с глазурью и помешивая массу венчиком. Воду в миске нужно периодически менять. Глазурь будет жидкая. Так и должно быть. Она пропитает бисквит и застынет в холодильнике.

 

 

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (04.10.2018)
Просмотров: 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]