Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Глазурь для торта на желатине

Глазурь для торта на желатине

Готовила куличи, верх которых заливала глазурью на желатине.

ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ ОТ ГАЛИНА АРТЕМЕНКО

Рецепт очень понравился. Глазурь на основе сахарного сиропа, без яиц, не крошится при нарезании. Она очень вкусная, ложится ровным слоем, не липнет после высыхания, напоминает хороший зефир. Подсыхает глазурь быстро, если она взбита до густого состояния, и не слишком быстро, если степень взбивания средняя.

При украшении торта глазурь заливается на остывший, отдохнувший на полке холодильника торт-заготовку.

Этот рецепт глазури использовала при приготовлении тортов:

ТОРТ ДЕВОЧКА-МОЛОЧНИЦА - 2 и ТОРТ ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

 

Для глазури:

· 5 г быстрорастворимого желатина – брала быстрорастворимый желатин Др.Откер пакетик 10 г

· 20 мл воды для желатина

· 80 г сахара – брала сахарную пудру

· 15 мл воды для сахара

Приготовление.

В чашку всыпать желатин, залить водой, перемешать и оставить набухать. В небольшую кастрюльку с толстым дном всыпать сахарную пудру или сахар, влить воду, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, в горячую массу положить набухший желатин, перемешать до растворения желатина. Миксером на небольших оборотах взбить массу. Она сначала побелеет, постепенно начнет густеть. Взбивать можно до разной степени густоты; не очень густая масса после нанесения ляжет тонким слоем, но застывать будет дольше, а более густая масса наносится более толстым слоем, но застывает она быстрее. У меня не очень густая глазурь. Дать глазури остыть до теплого состояния.

Эту глазурь вылить на верхушку торта-заготовки.

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (04.10.2018)
Просмотров: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]