Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Глазурь для торта из темного шоколада (с добавлением сметаны)

Глазурь для торта из темного шоколада (с добавлением сметаны)

 

Этот пост- подборка опробованных рецептов темной шоколадной глазури (с добавлением сметаны) для торта. При украшении торта глазурь заливается на остывший, отдохнувший на полке холодильника торт-заготовку.

Эти рецепты глазури использовала при приготовлении тортов:

ТОРТ БРАУНИ В ПРАГЕ

ТОРТ ДЛЯ ПЕРВОКЛАШКИ

ТОРТ МИКАДО

ТОРТ ПРАГА ОТ MAMA MAKCA

 

Вариант первый:

ТОРТ БРАУНИ В ПРАГЕ

Глазурь:

· 60 г молочного шоколада

· 40 г горького 75% шоколада

· 50 г сливочного масла

· 2 столовые без горки ложки сметаны

Приготовление.

Приготовить глазурь. В небольшую толстостенную кастрюлю положить сливочное масло, сметану и наломанный кусочками шоколад. Поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании прогреть массу до растворения шоколада и легкого кипения. Снять с огня и остудить при комнатной температуре или в миске с холодной водой. Остывшей глазурью залить верх холодного торта. Глазурь наливать частями в центр, аккуратно распределяя ее к краям. Торт остудить на полке холодильника 30-60 минут, чтобы глазурь застыла

 

Вариант второй:

ТОРТ ДЛЯ ПЕРВОКЛАШКИ

Для глазури:

  • 100 г темного шоколада для выпечки

· 60 г сливочного масла

  • 4 столовые ложки без горки сметаны

Приготовление.

В небольшую кастрюльку (я брала кастрюльку с толстым дном) положить сливочное масло, сметану, наломанный кусочками шоколад. Прогреть массу на небольшом огне при постоянном помешивании до однородности, снять с огня и остудить.

Аккуратно вылить примерно половину глазури на поверхность торта, слегка разровнять ее ножом, часть глазури «спустить» на боковую поверхность торта и прогладить ее ножом. Вылить оставшуюся глазурь и широким ножом разровнять ее по верху торта.

 

Вариант третий:

ТОРТ МИКАДО

Для глазури:

· 2 столовые ложки с горкой сметаны

· 2 столовые ложки с горкой сахара

· 50 г сливочного масла

· 65-70 г молочного шоколада

Приготовление.

Приготовить глазурь В толстостенную кастрюлю положить сметану, сахар, шоколад и сливочное масло. На среднем огне растопить массу при постоянном помешивании, кипятить при небольшом кипении 2-3 минуты. Остудить глазурь до теплой, периодически помешивая массу. Украсить глазурью торт.

 

Вариант четвертый:

ТОРТ ПРАГА ОТ MAMA MAKCA

Для глазури:

  • 100 г кондитерской плитки без добавлений «Горькая» «Славянские традиции»

· 50 г сливочного масла

  • 2 столовые ложки без горки сметаны

Приготовление.

В небольшую кастрюльку (я брала кастрюльку с толстым дном) положить сливочное масло, сметану, наломанный кусочками шоколад. Прогреть массу на небольшом огне при постоянном помешивании до однородности, снять с огня и остудить. Аккуратно вылить глазурь на поверхность торта, слегка разровнять ее ножом, часть глазури «спустить» на боковую поверхность торта и прогладить ее ножом.

 

 

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (04.10.2018)
Просмотров: 13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]