Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Глазурь для торта из темного шоколада (с добавлением растительного масла)

Глазурь для торта из темного шоколада (с добавлением растительного масла)

 

Этот пост- подборка опробованных рецептов темной шоколадной глазури (с добавлением растительного масла) для торта. При украшении торта глазурь заливается на остывший, отдохнувший на полке холодильника торт-заготовку.

Эти рецепты глазури использовала при приготовлении тортов:

ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ТОРТ ВСЁ В ШОКОЛАДЕ

ТОРТ КОНФЕТА БАУНТИ

ТОРТ ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО

 

Вариант первый:

ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Для глазури:

· 50 г темного шоколада

· 30 г сливочного масла

· 1 чайная ложка растительного масла

Приготовление.

Приготовить глазурь. Для этого в небольшую толстостенную кастрюлю положить наломанный кусочками шоколад, сливочное и растительное масло. На небольшом огне при постоянном помешивании прогреть массу до момента, когда растопятся шоколад и сливочное масло, и масса станет однородной. Остудить глазурь до комнатной температуры. Вылить остывшую глазурь на верх холодной заготовки, разровнять ее ножом.

 

Вариант второй:

ТОРТ ВСЁ В ШОКОЛАДЕ

Для шоколадной глазури:

· 120 г темного шоколада

· 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла без запаха

Приготовление.

Приготовить глазурь. В кастрюльку положить наломанный кусочками шоколад, влить растительное масло и на паровой бане растопить массу. Перемешать до однородности.

Достать из холодильника остывший торт-заготовку и залить его верх не остывшей глазурью, при необходимости разровнять глазурь. Вновь поставить торт на полку холодильника, чтобы глазурь застыла.

 

Вариант третий:

ТОРТ КОНФЕТА БАУНТИ

Для шоколадной глазури:

· 120 г темного шоколада

· 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла без запаха

Приготовление.

Приготовить глазурь. В кастрюльку положить наломанный кусочками шоколад, влить растительное масло и на паровой бане растопить массу. Перемешать до однородности.

Достать из холодильника остывший торт-заготовку и залить его верх не остывшей глазурью, при необходимости разровнять глазурь. Вновь поставить торт на полку холодильника, чтобы глазурь застыла.

 

Вариант третий:

ТОРТ КОНФЕТА БАУНТИ

Для глазури:

· 50 г темного шоколада

· 30 г сливочного масла

· 1 чайная ложка растительного масла

Приготовление.

Приготовить глазурь. Для этого в небольшую толстостенную кастрюлю положить наломанный кусочками шоколад, сливочное и растительное масло. На небольшом огне при постоянном помешивании прогреть массу до момента, когда растопятся шоколад и сливочное масло, и масса станет однородной.  Остудить глазурь до комнатной температуры. Вылить остывшую глазурь на верх холодной заготовки, разровнять ее ножом, спустив часть глазури на бока торта. 

 

Вариант четвертый:

ТОРТ ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО

Глазурь:

· 90 г темного шоколада – брала Особый

· 50 г сливочного масла

· 1 чайная ложка растительного масла

Приготовление.

Приготовить глазурь. В небольшую толстостенную кастрюлю положить сливочное и растительное масло, наломать кусочками шоколад. Растопить на водяной бане или на небольшом огне, постоянно помешивая массу до однородности и растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры. Глазурь готова.

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (04.10.2018)
Просмотров: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]