Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Глазурь для торта из белого шоколада

Этот пост- подборка опробованных рецептов белой шоколадной глазури для торта

При украшении торта глазурь заливается на остывший, отдохнувший на полке холодильника торт-заготовку. Эти рецепты глазури использовала при приготовлении тортов: ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА и ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ

 

Первый вариант:

ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА

Для глазури:

· 56 г белого шоколада - брала пористый

· 100 мл сливок для взбивания – брала 35%-ные сливки Клевер

· 30 г сливочного масла

Приготовление

На водяной бане растопить до однородности белый шоколад, масло и сливки. Глазурь будет горячей. Ее нужно остудить, поставив в емкость с холодной водой, постоянно помешивая ложкой. Чуть теплую глазурь вылить на торт-заготовку (в данном случае на белый слой суфле) и поставить в холодильник застывать. Глазурь получается очень мягкая даже после застывания – это важно при нарезке торта. 

 

Второй вариант:

ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ

Для глазури:

· 1 плитка (200 г) белого шоколада – брала финский непористый - можно 150 г

· 1 плитка (50 г) темного шоколада – брала Особый

· 4 столовые ложки молока

· 30 г сливочного масла

Приготовление.

В данном рецепте два вида глазури: белая и темная. Глазурь готовится на водяной бане. Для глазури из белого шоколада в кастрюльке смешать наломанный кусочками белый шоколад, 3 столовые ложки молока и 20 г сливочного масла. Промешивать массу венчиком до полного растапливания шоколада и получения гладкой шелковистой массы.

Для глазури из темного шоколада в кастрюльке смешать наломанный кусочками темный шоколад, 1 столовую ложку молока и 10 г сливочного масла. Промешивать массу венчиком до полного растапливания шоколада и получения гладкой шелковистой массы.

Белый шоколад ложкой выкладывала на поверхность торта и разравнивала ножом.

Темный шоколад переложила в кондитерский шприц и этим шоколадом нарисовала кольца. Затем зубочисткой провела линии от центра с краю, разделив торт на сегменты, а потом зубочисткой провела линии посредине сегментов от края к центру торта.

 

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (04.10.2018)
Просмотров: 11 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]