Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Десерт Нежнее не бывает

Десерт Нежнее не бывает


Вкуснейший, нежнейший десерт, по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Простой в приготовлении, не требует выпекания (в моем варианте, об этом ниже). Десерт в меру сладкий, поэтому для любителей десертов послаще количество сахара нужно увеличить по вкусу.

Предыстория этого десерта такова: всему причиной стала случайная находка в интернете десерта с очень аппетитной фотографией и очень необычным названием «Десерт Секс в сковороде». Рецепт этого десерта с одинаковым текстом и фото можно найти на разных сайтах. Я взяла за основу рецепт «Великолепный десерт Секс в сковороде» у Виктора Адамовича с сайта http://tvoyreceptik.blogspot.ru/2012/08/blog-post.html. У него рецепт дополнен  другим фото, как мне показалось, им приготовленным вариантом этого десерта. Спасибо автору! Название рецепта позаимствовала у Melocoton  с сайта  http://subscribe.ru/group/kulinarnyij-praktikum/3264524/  (по ссылке рецепт «Десерт Секс в сковороде или Нежнее не бывает» без фото и текста).

В оригинале основа десерта требует выпекания. Я готовила этот десерт без выпечки, сохранив общую технологию приготовления, ингредиенты брала по собственному вкусу.

Далее мой вариант этого десерта.

Из указанных продуктов приготовлен десерт в пластиковой форме 16х24 см.

Описание подробное, поэтапное.

1 стакан=250 мл.

Для приготовления нужны:

Для основы:

  • 1 упаковка (125 г) печенья – брала печенье Юбилейное молочное
  • 45 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока

Для сырной массы:

  • 300 г (2 упаковки по 150 г) творожного сыра Альмете сливочный
  • 100 мл сливок для взбивания Валио (0,5 коробочки)
  • 50 мл сахара

Для ванильного пудинга:

  • 1 упаковка (40 г) сухой смеси для сливочного пудинга Dr. Oetker (40 г смеси на 500 мл молока)
  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 30 мл (2 столовые ложки без горки) сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара (если брать смесь для ванильного пудинга, та ванильный сахар не добавлять)
  • 15 г сливочного масла

Для шоколадного пудинга:

  • 1 упаковка (40 г) сухой смеси для шоколадного пудинга Dr. Oetker (40 г смеси на 500 мл молока)
  • 1 стакан (250 мл) молока
  •  30 мл (2 столовые ложки без горки) сахара
  • 15 г сливочного масла

Для слоя из взбитых сливок:

  • 300 мл (1,5 коробочки) сливок для взбивания Валио
  • 50 мл сахара

Для посыпки:

  • 60-70 г шоколада – брала 2/3 100-граммовой плитки шоколада Российский (Россия щедрая душа) темный и белый

Приготовление:

Сначала подготовить форму, проложив ее каркасом из бумаги для выпечки. Высота бортика из бумаги должна быть выше формы на 3 – 4 см.

Далее нужно будет приготовить основу и начинку (сырную массу, пудинг ванильный и шоколадный, слой из взбитых сливок и шоколадную посыпку). Готовить поэтапно в указанном порядке, после каждого этапа приготовления форму ставить на полку холодильника, чтобы сохранять десерт от нагревания.

Сначала готовится основа десерта. Печенье измельчить в муку (с помощью подручных средств – блендер, мясорубка, скалка). Я пользовалась измельчителем. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить понемногу молоко, тщательно промешать массу. Должна получиться крошкообразная, лепкая, немного «пластилиновая» масса. Эту массу нужно  уложить на дно формы, распределить по дну и уплотнить руками. Форму поставить на полку холодильника, накрыв большим полиэтиленовым пакетом.

Приготовить сырный слой. Для этого в емкость положить творожный сыр, сливки и сахар. Миксером на средней скорости взбить в пушистую массу. Выложить на основу, разровнять. Форму поставить на полку холодильника.

Приготовить ванильный пудинг. В кастрюлю (лучше толстостенную) налить 150 мл молока, всыпать сахар и ванильный сахар, В оставшемся молоке (100 мл) растворить сухую смесь для пудинга. Нагреть молоко с сахаром до закипания. Снять с огня. Ввести растворенную пудинговую смесь, тщательно вымешивая деревянной ложкой (или венчиком). Вернуть на огонь и при постоянном помешивании довести массу до загустения. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, и при постоянном промешивании, остудить ее. Помешивать надо, чтобы масса быстрее остыла и сохранила шелковистую структуру. Ванильный пудинг выложить поверх сырной массы, разровнять.

Форму поставить на полку холодильника.

Приготовить шоколадный пудинг. Он готовится по выше указанному принципу.

В кастрюлю (лучше толстостенную) налить 150 мл молока, всыпать сахар, В оставшемся молоке (100 мл) растворить сухую смесь для пудинга. Нагреть молоко с сахаром до закипания. Снять с огня. Ввести растворенную пудинговую смесь, тщательно вымешивая деревянной ложкой (или венчиком). Вернуть на огонь и при постоянном помешивании довести массу до загустения. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, и при постоянном промешивании, остудить ее. Шоколадный пудинг выложить поверх ванильного, разровнять. Форму поставить на полку холодильника.

Подготовить тертый шоколад для украшения верха десерта. Для этого шоколад натереть на терке или сделать это с помощью овощечистки, получив шоколадную стружку.

Приготовить взбитые сливки. Для этого в емкость вылить сливки для взбивания, всыпать сахар, На средних оборотах миксера взбить в пышную кремовую массу. Выложить поверх слоя шоколадного пудинга, разровнять. Присыпать верх тертым шоколадом.

Теперь форму прикрыть 2-3 слоями бумажных салфеток (они не дадут скапливаться конденсату), Салфетки укладываются как «крыша» на края бумажного каркаса и выходят за пределы формы, верха десерта не касаются. Накрыть форму большим полиэтиленовым пакетом  и поставить на полку холодильника на 3-4 часа.

Затем переложить десерт на доску (за уголки бумаги), отвернуть края бумаги и нарезать на кусочки. Очень вкусно!

Приятного аппетита!


Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (05.12.2013)
Просмотров: 437 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]