Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Черемуховый торт от Mild Давно хотела попробовать приготовить торт с черемуховой мукой. Наконец купила в универсаме небольшую упаковку черемуховой муки, с помощью интернета подобрала для себя рецепт и приготовила торт. Торт готовила на основе рецепта «Черемуховый торт со сметанным кремом» от Mild с сайта http://www.vkusnyblog.ru/smak/18818. Спасибо автору! Для себя брала половину нормы оригинала рецепта. Готовила с небольшими изменениями против оригинала и не пропитывала бисквит сиропом (комментарий в тексте). Сразу даю комментарий по результату приготовленного торта (это на мой вкус). Готовить торт очень просто. Несмотря на очень мелкий помол муки в бисквите чувствуются похрустывающие крупинки молотой черемухи. Торт имеет очень насыщенный миндальный вкус, поэтому, количество черемуховой муки можно уменьшить, чтобы сохранить цвет и легкий миндальный привкус. При этом я уменьшила бы количество черемуховой муки втрое, увеличив для равновесия количество пшеничной муки. Торт готовила вечером, пропитывала негустым сметанным кремом чуть теплые коржи. Торт стоял в холодильнике ночь, сметана впиталась почти вся, оставив тонкую слегка кисловатую полоску крема. В сочетании со сладковатым нежным бисквитом получилось вкусно. Дополнительно торт не украшала. Выпекала коржи в двух разъемных формах диаметром 19 см. Получился торт высотой 5-6 см. Далее мой вариант этого торта. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для крема:
Приготовление. Тесто готовится с помощью ручного венчика и обычной ложки. Подготовить две формы для выпечки. На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив «бумажный волан» 2-3 см. Если форма одна, то выпекать коржи поочередно. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Муку черемухи просеять. Молоко довести почти до кипения и влить в черемуховую муку, хорошо перемешать и оставить остывать до комнатной температуры. После остывания получится густоватая масса. Сливочное масло растопить (но не кипятить!) и отставить в сторону, чтобы остыло. Пшеничную муку просеять и смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до однородной, чуть пенящейся массы. В миску для теста влить взбитые яйца, добавить растопленное сливочное масло, перемешать массу венчиком. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать тесто. Добавить черемуховую массу, тщательно перемешать тесто до однородности. Тесто получается похожим на негустую сметану. Разлить тесто в две формы и поставить в разогретую до 175-180 градусов духовку. У меня две формы выпекались одновременно. Выпекать до сухой лучинки. В моем случае коржи выпекались примерно 20 минут. Извлечь формы с коржами из духовки, остудить немного в форме, а затем перенести на тарелки. Высота испеченного коржа чуть больше 2 см. Остудить коржи, чтобы были чуть теплыми. Пока готовится бисквит, приготовить крем. Для крема смешать сметану и сахарную пудру. Количество сахарной пудры добавлять по собственному вкусу. Поставить крем на полку холодильника. Формовка торта. Коржи разрезать на два пласта каждый. Они мягкие, нежные, с плотной верхней корочкой. Пласты укладывать на тарелку срезом вверх один на другой, обильно промазывая кремом. В оригинале коржи дополнительно пропитывался сиропом. У меня сметана была негустая, я не делала сироп, торт хорошо пропитался негустым сметанным кремом. Бока торта смазать кремом. Накрыть торт крышкой и поставить на полку холодильника до утра. Высота полученного торта получилась примерно 5-6 см. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |