Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Брауни мокко от Mild

Брауни мокко от Mild


Очень вкусные, очень шоколадные пирожные. Приготовление не сложное, немного кропотливое, но оно того стоит. Рецепт «Брауни мокко» нашла у Mild с сайта http://www.vkusnyblog.ru/smak/9435. Спасибо за рецепт!

Далее мой вариант этих пирожных.

Готовила половину прописи оригинала. Количество сахара уменьшила вдвое.

Брала мини – шоколад Мишка на Севере с воздушным рисом и молочные мини-шоколадки, которым нужно было найти применение.

Указанная мной пропись на тефлоновый противень с высокими бортиками 21х30 см. Можно использовать обычный противень, сделав форму из бумаги для выпечки.

1 стакан=250 мл.

Для коржа:

  • 110 г сливочного масла
  • 125 г шоколада - брала мини – шоколад Мишка на Севере с воздушным рисом
  • 0,5 упаковки растворимого кофе MacCoffe 3в1
  • 2 яйца
  • 50 г коричневого сахара
  • 50 г обычного сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 80 г муки (примерно 120 мл) – брала муку Сокольническая

Для ганаша:

  • 125 г шоколада – брала молочные мини-шоколадки.
  • 125 мл жирных сливок (0,5 стакана)– брало сливки Президент для взбивания
  • 35 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 0,5 упаковки растворимого кофе MacCoffe 3в1
  • щепотка соли
  • 0,5 упаковки (5 г) ванильного сахара

Приготовление:

Подготовить форму, застелив ее каркасом из бумаги для выпечки.  Отмерить все продукты. Муку просеять. В толстостенную кастрюльку положить сливочное масло, нарезанное кубиками и шоколад кусочками. Поставить на водяную баню (небольшую кастрюлю с кипящей водой), растопить, периодически помешивая. Добавить кофе и перемешать массу до однородности. Снять с паровой бани и отставить в сторону. Шоколадная смесь готова. В другой емкости взбить яйца, соль коричневый, обычный и ванильный сахар. Я взбивала миксером  на средних оборотах. Добавить шоколадную смесь и перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать еще раз до однородной массы, по густоте напоминающей негустую сметану. Вылить тесто в форму, слой теста будет небольшим, тонким. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке примерно 12-15 минут. Выпекать, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, середина коржа при этом должна оставаться мягкой.

Форму с готовым коржом вынуть из духовки и остудить. Получился невысокий, немного влажный и очень шоколадный бисквит. За края бумаги извлечь корж из формы и разрезать пополам по широкой стороне, получим два коржа размером примерно 20х15 см. Для них нужно будет сделать форму-каркас из бумаги для выпечки с высоким бортиком примерно 5-6 см, скрепив углы каркаса с помощью обычных скрепок, чтобы форма держалась.

Приготовить ганаш. Для этого в толстостенную кастрюльку положить сливки, сахар, соль, ванильный сахар, кофе, сливочное масло и шоколад. Помешивая, довести массу почти до кипения и получения однородной массы. Дать ганашу постоять около часа, чтобы он остыл и немного загустел.

Вновь подготовленную форму из бумаги для выпечки положить на доску или в небольшую подходящую по размеру форму (я брала тефлоновую 20х20 см). Уложить один корж, залить его 2/3 ганаша, разровнять. Уложить второй корж. Залить оставшимся ганашем, разровнять. Накрыть пакетом и убрать на полку холодильника, чтобы коржи остыли и напитались шоколадной заливкой. Я убрала в холодильник на ночь. Затем извлечь корж из формы, нарезать на кусочки и наслаждаться вкуснейшими шоколадными пирожными.

Приятного аппетита!

PS. Пирожные получились очень вкусные, одно НО: их маловато. Поэтому можно выпекать полную норму на большом противне примерно 25х35 см.


Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (23.09.2013)
Просмотров: 352 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]