Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Брауни мокко от Mild Очень вкусные, очень шоколадные пирожные. Приготовление не сложное, немного кропотливое, но оно того стоит. Рецепт «Брауни мокко» нашла у Mild с сайта http://www.vkusnyblog.ru/smak/9435. Спасибо за рецепт! Далее мой вариант этих пирожных. Готовила половину прописи оригинала. Количество сахара уменьшила вдвое. Брала мини – шоколад Мишка на Севере с воздушным рисом и молочные мини-шоколадки, которым нужно было найти применение. Указанная мной пропись на тефлоновый противень с высокими бортиками 21х30 см. Можно использовать обычный противень, сделав форму из бумаги для выпечки. 1 стакан=250 мл. Для коржа:
Для ганаша:
Приготовление: Подготовить форму, застелив ее каркасом из бумаги для выпечки. Отмерить все продукты. Муку просеять. В толстостенную кастрюльку положить сливочное масло, нарезанное кубиками и шоколад кусочками. Поставить на водяную баню (небольшую кастрюлю с кипящей водой), растопить, периодически помешивая. Добавить кофе и перемешать массу до однородности. Снять с паровой бани и отставить в сторону. Шоколадная смесь готова. В другой емкости взбить яйца, соль коричневый, обычный и ванильный сахар. Я взбивала миксером на средних оборотах. Добавить шоколадную смесь и перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать еще раз до однородной массы, по густоте напоминающей негустую сметану. Вылить тесто в форму, слой теста будет небольшим, тонким. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке примерно 12-15 минут. Выпекать, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, середина коржа при этом должна оставаться мягкой. Форму с готовым коржом вынуть из духовки и остудить. Получился невысокий, немного влажный и очень шоколадный бисквит. За края бумаги извлечь корж из формы и разрезать пополам по широкой стороне, получим два коржа размером примерно 20х15 см. Для них нужно будет сделать форму-каркас из бумаги для выпечки с высоким бортиком примерно 5-6 см, скрепив углы каркаса с помощью обычных скрепок, чтобы форма держалась. Приготовить ганаш. Для этого в толстостенную кастрюльку положить сливки, сахар, соль, ванильный сахар, кофе, сливочное масло и шоколад. Помешивая, довести массу почти до кипения и получения однородной массы. Дать ганашу постоять около часа, чтобы он остыл и немного загустел. Вновь подготовленную форму из бумаги для выпечки положить на доску или в небольшую подходящую по размеру форму (я брала тефлоновую 20х20 см). Уложить один корж, залить его 2/3 ганаша, разровнять. Уложить второй корж. Залить оставшимся ганашем, разровнять. Накрыть пакетом и убрать на полку холодильника, чтобы коржи остыли и напитались шоколадной заливкой. Я убрала в холодильник на ночь. Затем извлечь корж из формы, нарезать на кусочки и наслаждаться вкуснейшими шоколадными пирожными. Приятного аппетита! PS. Пирожные получились очень вкусные, одно НО: их маловато. Поэтому можно выпекать полную норму на большом противне примерно 25х35 см. | |
Просмотров: 352 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |