Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Брауни

Брауни


Очень вкусные, шоколадно-шоколадные пирожные. Готовить очень просто и результат замечательный. Рецепт для любителей шоколадной выпечки.

Готовила брауни на основе двух рецептов.

Основу взяла из рецепта «Favorite Brownies and my little son» от moi_natali с сайта http://moi-natali.livejournal.com/45177.html#cutid1, а ганаш из опробованного рецепта «Брауни мокко» от Mild с сайта http://www.vkusnyblog.ru/smak/9435. Спасибо авторам!

Далее мой вариант этих пирожных.

Указанное количество продуктов на тефлоновую форму 20х30 см с высокими бортиками.

1 стакан=250 мл.

Для коржа:

  • 180 г сливочного масла
  • 250 г шоколада - брала смесь 100 г 70%-ного и 150 г 50%-ного шоколада
  • 3 яйца – брала отборные
  •  0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 мл муки – брала муку Макфа

Для ганаша:

  • 150 г шоколада – брала молочный шоколад
  • 200 г жирных сливок – брало сливки Валио для взбивания
  • 40 г сливочного масла
  • 30 мл сахара
  •  0,5 чайной ложки соли

Приготовление:

Вся масса для брауни готовится с помощью венчика, продукты смешиваются до однородности. У moi_natali сказано так: «Просто смешиваем все ингредиенты, без особого усердия, что важно. У американцев для этого есть отличный термин «untill just combine», то бишь, пока не соединится».

Подготовить форму, застелив ее каркасом из бумаги для выпечки.  Отмерить все продукты. Муку просеять. В толстостенную кастрюльку положить сливочное масло, нарезанное кубиками и шоколад кусочками. Поставить на водяную баню (небольшую кастрюлю с кипящей водой), растопить, периодически помешивая. Перемешать массу до однородности. Снять с паровой бани и отставить в сторону. Шоколадная смесь готова.

Шоколадную массу можно остудить, поставив ее с миску с холодной водой.

В другой емкости взбить яйца, соль сахар и ванильный сахар. Взбивать массу венчиком без фанатизма, не нужно получать плотную пену, просто получить однородную пенистую массу. Добавить шоколадную смесь и перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать еще раз до однородной массы, по консистенции напоминающей негустую сметану. Вылить тесто в форму, разровнять. Слой теста будет небольшим, тонким. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке примерно 17-20 минут. Выпекать, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, середина коржа при этом должна оставаться мягкой. Бисквит за время выпечки в духовке подрастет, станет пышным. Форму с готовым коржом вынуть из духовки и остудить. Получился невысокий, немного влажный и очень шоколадный бисквит. Бисквит из формы не вынимать.

Приготовить ганаш. Для этого в толстостенную кастрюльку положить сливки, сахар, соль,  сливочное масло и шоколад. Помешивая, довести массу почти до кипения и получения однородной массы. Ганаш остудить до теплой массы, поставив кастрюлю в миску с холодной водой.

Бисквит наколоть по всей поверхности вилкой и залить теплым ганашем, разровнять. Дать остыть. Накрыть пакетом и убрать на полку холодильника, чтобы коржи остыли и напитались шоколадной заливкой. Я убрала в холодильник на ночь. Затем извлечь корж из формы, нарезать на кусочки и наслаждаться вкуснейшими шоколадными пирожными.

Приятного аппетита!

PS. Небольшой комментарий по результату:

Пирожные получились очень вкусные, насыщенно-шоколадные.

Одно НО: при приготовлении ганаша-заливки его количество можно уменьшить на 1/3, так как часть ганаша не впиталась из-за плотности основы. На вкусе это не отразилось, и боковые кусочки в соусе-ганаше были съедены с большим удовольствием.


Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (24.03.2014)
Просмотров: 365 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]