Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Брауни Очень вкусные, шоколадно-шоколадные пирожные. Готовить очень просто и результат замечательный. Рецепт для любителей шоколадной выпечки. Готовила брауни на основе двух рецептов. Основу взяла из рецепта «Favorite Brownies and my little son» от moi_natali с сайта http://moi-natali.livejournal.com/45177.html#cutid1, а ганаш из опробованного рецепта «Брауни мокко» от Mild с сайта http://www.vkusnyblog.ru/smak/9435. Спасибо авторам! Далее мой вариант этих пирожных. Указанное количество продуктов на тефлоновую форму 20х30 см с высокими бортиками. 1 стакан=250 мл. Для коржа:
Для ганаша:
Приготовление: Вся масса для брауни готовится с помощью венчика, продукты смешиваются до однородности. У moi_natali сказано так: «Просто смешиваем все ингредиенты, без особого усердия, что важно. У американцев для этого есть отличный термин «untill just combine», то бишь, пока не соединится». Подготовить форму, застелив ее каркасом из бумаги для выпечки. Отмерить все продукты. Муку просеять. В толстостенную кастрюльку положить сливочное масло, нарезанное кубиками и шоколад кусочками. Поставить на водяную баню (небольшую кастрюлю с кипящей водой), растопить, периодически помешивая. Перемешать массу до однородности. Снять с паровой бани и отставить в сторону. Шоколадная смесь готова. Шоколадную массу можно остудить, поставив ее с миску с холодной водой. В другой емкости взбить яйца, соль сахар и ванильный сахар. Взбивать массу венчиком без фанатизма, не нужно получать плотную пену, просто получить однородную пенистую массу. Добавить шоколадную смесь и перемешать. Всыпать просеянную муку и перемешать еще раз до однородной массы, по консистенции напоминающей негустую сметану. Вылить тесто в форму, разровнять. Слой теста будет небольшим, тонким. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке примерно 17-20 минут. Выпекать, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, середина коржа при этом должна оставаться мягкой. Бисквит за время выпечки в духовке подрастет, станет пышным. Форму с готовым коржом вынуть из духовки и остудить. Получился невысокий, немного влажный и очень шоколадный бисквит. Бисквит из формы не вынимать. Приготовить ганаш. Для этого в толстостенную кастрюльку положить сливки, сахар, соль, сливочное масло и шоколад. Помешивая, довести массу почти до кипения и получения однородной массы. Ганаш остудить до теплой массы, поставив кастрюлю в миску с холодной водой. Бисквит наколоть по всей поверхности вилкой и залить теплым ганашем, разровнять. Дать остыть. Накрыть пакетом и убрать на полку холодильника, чтобы коржи остыли и напитались шоколадной заливкой. Я убрала в холодильник на ночь. Затем извлечь корж из формы, нарезать на кусочки и наслаждаться вкуснейшими шоколадными пирожными. Приятного
аппетита! PS. Небольшой комментарий по результату: Пирожные получились очень вкусные, насыщенно-шоколадные. Одно НО: при приготовлении ганаша-заливки его количество можно уменьшить на 1/3, так как часть ганаша не впиталась из-за плотности основы. На вкусе это не отразилось, и боковые кусочки в соусе-ганаше были съедены с большим удовольствием.
| |
Просмотров: 365 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |