Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные

Бисквитный торт К чаю

Бисквитный торт К чаю

Простенький нежный бисквитный торт к чаю. Торт для любителей бисквита со сметанным кремом. «Заблудились» в холодильнике две небольшие упаковки сгущенки: одна обычная не вареная, а вторая невареная с какао. Как раз 380 г  получилось. Из них приготовила простенький торт к чаю.

Из указанного количества продуктов получается высокий (примерно 9 см в высоту) торт диаметром 18 см.

Коржи выпекала одновременно в двух разъемных формах диаметром 18 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 380 г не вареного сгущенного с сахаром молока – у меня смесь сгущенки с какао и без него
  • 2-3 столовые ложки какао, если сгущенка без какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 крупных яйца
  • 0,5 стакана сметаны – брала 20% сметану
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 стакана муки

Для крема:

  • 700-800 г 20% сметаны
  • сахар по вкусу

Для сиропа:

  • 100 мл воды
  • 2 чайные ложки сахара

Приготовление.

Подготовить формы для выпечки. На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан 3-4 см. Формы смазать сливочным маслом. Включить духовку на 175-180 градусов.

Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика.  Муку просеять. В миску для теста разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить венчиком до пышности.

Добавить сгущенку и какао (если это необходимо), перемешать до однородности. Добавить сметану, растительное масло и разрыхлитель, перемешать. Частями добавлять муку, тщательно вымешивая венчиком получаемое тесто. Тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану. Тесто вылить в подготовленные формы. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки). По времени это примерно 35 минут. Формы с готовым бисквитом извлечь из духовки и остудить.

Приготовить сироп. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить сахар, вскипятить и остудить. Сироп готов.

Для крема смешать сметану и сахар. Количество сахара брать по собственному вкусу.

У бисквитов срезать горбушки. Оставшиеся ровные пласты разрезать каждый на два пласта.  Из горбушек в отдельную миску вынуть ложкой мякиш, разломать его на небольшие кусочки. Влить сироп, перемешать, добавить немного крема и вновь перемешать. Эту массу будем добавлять по 1/3 между пластами бисквита. Корочки горбушек разломать небольшими кусочками в другую миску. Эти корочки нужны для украшения верха и боковой части торта.

Формуем торт. На большую плоскую тарелку положить лист бумаги для выпечки.

Уложить первый корж (у которого запеченное донышко) донышком вниз, промазать сметанным кремом. Уложить 1/3 бисквитной массы, промазать небольшим слоем крема.

Уложить второй бисквитный корж без корочки, промазать сметанным кремом.  Уложить 1/3 бисквитной массы, промазать небольшим слоем крема.  Уложить бисквитный корж без корочки, промазать сметанным кремом.  Уложить 1/3 бисквитной массы, промазать небольшим слоем крема.  Уложить первый корж  (у которого запеченное донышко) корочкой вверх. Промазать кремом верх и бока торта. Украсить верх и бока торта , Накрыть торт крышкой и поставить на полку холодильника на 8-12 часов для пропитки. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Категория: Торты и пирожные | Добавил: fluffy7676 (25.02.2020)
Просмотров: 152 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]