Главная » Статьи » Выпечка » Торты и пирожные |
Бисквитный торт К чаю Простенький нежный бисквитный торт к чаю. Торт для любителей бисквита со сметанным кремом. «Заблудились» в холодильнике две небольшие упаковки сгущенки: одна обычная не вареная, а вторая невареная с какао. Как раз 380 г получилось. Из них приготовила простенький торт к чаю. Из указанного количества продуктов получается высокий (примерно 9 см в высоту) торт диаметром 18 см. Коржи выпекала одновременно в двух разъемных формах диаметром 18 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для крема:
Для сиропа:
Приготовление. Подготовить формы для выпечки. На дно разъемной формы положить лист бумаги для выпечки и прижать ее боковым кольцом. Обрезать внешнюю сторону бумаги, оставив бумажный волан 3-4 см. Формы смазать сливочным маслом. Включить духовку на 175-180 градусов. Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью ручного венчика. Муку просеять. В миску для теста разбить яйца, добавить соль и сахар и взбить венчиком до пышности. Добавить сгущенку и какао (если это необходимо), перемешать до однородности. Добавить сметану, растительное масло и разрыхлитель, перемешать. Частями добавлять муку, тщательно вымешивая венчиком получаемое тесто. Тесто должно быть по консистенции похоже на густую сметану. Тесто вылить в подготовленные формы. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки). По времени это примерно 35 минут. Формы с готовым бисквитом извлечь из духовки и остудить. Приготовить сироп. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить сахар, вскипятить и остудить. Сироп готов. Для крема смешать сметану и сахар. Количество сахара брать по собственному вкусу. У бисквитов срезать горбушки. Оставшиеся ровные пласты разрезать каждый на два пласта. Из горбушек в отдельную миску вынуть ложкой мякиш, разломать его на небольшие кусочки. Влить сироп, перемешать, добавить немного крема и вновь перемешать. Эту массу будем добавлять по 1/3 между пластами бисквита. Корочки горбушек разломать небольшими кусочками в другую миску. Эти корочки нужны для украшения верха и боковой части торта. Формуем торт. На большую плоскую тарелку положить лист бумаги для выпечки. Уложить первый корж (у которого запеченное донышко) донышком вниз, промазать сметанным кремом. Уложить 1/3 бисквитной массы, промазать небольшим слоем крема. Уложить второй бисквитный корж без корочки, промазать сметанным кремом. Уложить 1/3 бисквитной массы, промазать небольшим слоем крема. Уложить бисквитный корж без корочки, промазать сметанным кремом. Уложить 1/3 бисквитной массы, промазать небольшим слоем крема. Уложить первый корж (у которого запеченное донышко) корочкой вверх. Промазать кремом верх и бока торта. Украсить верх и бока торта , Накрыть торт крышкой и поставить на полку холодильника на 8-12 часов для пропитки. Просто и вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 152 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |