Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Тесто

Заварное тесто на белках и пельмени из этого теста

Заварное тесто на белках и пельмени из этого теста

Замечательное тесто для пельменей и вареников. Нежное, эластичное, податливое в работе, при раскатке не требующее присыпания поверхности мукой. Тесто не липнет к рукам при формовке пельменей, что не мало важно. Обрезки теста легко перекатываются в пласт без ущерба для него, сохраняя свои исходные свойства.

Подтверждаю, что при варке пельмени не расклеиваются, нежные и вкусные.

Рецепт «Вареники из заварного теста на белках» взяла у Татушка77

с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/71256/. Спасибо автору!

Готовила без отступлений от оригинала рецепта, муки у меня ушло меньше, так как ориентировалась на консистенцию теста. Белки брала замороженные, предварительно разморозив их. Начинку делала по собственному вкусу.

Из указанного количества продуктов получается примерно 150 штук небольших пельмешек. Вырезала заготовки формой диаметром 5 см.

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 3 белка – брала белки от крупных яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • ~ 3,5 стакана муки – брала муку Макфа, ушло 850 мл муки

Для начинки:

  • 700-г говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • соль
  • специи по вкусу

Приготовление.

Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью деревянной ложки, а затем домешивается вручную. Муку просеять. Отсыпать 1 стакан муки, эта мука нужна для заваривания теста. В кастрюльку налить молоко, положить соль, сахар и сливочное масло, довести до кипения. Снять кастрюльку с огня, всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать массу до однородности. Получается нежное заварное тесто. Это тесто нужно охладить. Переложить остывшее тесто в миску для вымешивания. Затем добавить белки и ложкой вымесить тесто до однородности. Теперь понемногу добавлять муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки. Муку нужно добавлять до получения мягкого эластичного теста, которое не рвется и не «плывет» при раскатке. Это можно сделать по пробе на комочек теста: сжать пальцами краешек вымешиваемого теста, оно не должно «плыть» при сжатии. А можно взять кусочек теста и расплющить его на ладони, это тесто тоже не должно «плыть» и рваться при сжатии, разминаясь - раскатываясь оно должно оставаться мягким с не рвущейся структурой. Если тесто «плывет», то необходимо добавить немного муки до получения нужной плотности теста. Тесто накрыть и отставить в сторону, пусть тесто отдохнет 30-60 минут. Оно станет нежным, пластичным, приятным в работе, не липнущим к рукам и не требующем присыпания поверхности мукой при раскатке. Обрезки теста легко перекатываются в пласт без ущерба для него, сохраняя свои исходные свойства.

Приготовить начинку. Репчатый лук нарезать на мелкие кусочки. Смешать лук с фаршем, добавить соль и специи. Вымесить массу. Фарш готов.

Формовка пельменей. Тесто раскатывала частями. Поделила все тесто на 4 части и раскатывала каждую в тонкий пласт. Формой вырезала кружки. Обрезки скатала в шар и отложила в сторону. На каждый кружок положила маленький шарик фарша, слепила края пельмешки. Сформованные пельмени укладывала в пластиковую форму слоями, проложив их листом из полиэтиленового пакета, чтобы не слипались слои, затем форму уложила в пакет и поместила в морозилку.

Варить пельмени в кипящей подсоленной воде минут 7-10 с момента закипания. Подавать пельмени со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Фото с сайта Поваренок:

 

Категория: Тесто | Добавил: fluffy-76 (10.12.2016)
Просмотров: 2651 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]