Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Венский пирог от Юлии Высоцкой Простой в приготовлении, нежный, вкусный, ароматный, бисквитный пирог с ягодами. Рецепт «Венский пирог с вишней (брусникой, клюквой)» нашла у Авиатор с форума http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=793&page=13. В рецепте есть ссылка на автора – Юлию Высоцкую. Спасибо за замечательный рецепт! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. В моем варианте пирог с замороженной красной смородиной. Далее мой вариант этого пирога. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 20х30 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Ягодный наполнитель:
Для верха пирога:
Приготовление. Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко бумажного каркаса растительным маслом. Тесто готовится с помощью деревянной ложки. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить сливочное масло, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Растереть массу до однородности. Затем добавлять поочередно немного муки, перемешать, яйцо, перемешать. Опять муку и второе яйцо. Тесто тщательно промешивать до полного вмешивания яйца, до однородности получаемой массы. Так же ввести оставшиеся два яйца и остальную муку. Получается густоватое кремообразное тесто. Добавить замороженные ягоды, перемешать массу. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх ложкой, присыпать миндальными лепестками. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, за края бумажного каркаса перенести на доску или решетку, остудить. Нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 383 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |