Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Венский пирог от Юлии Высоцкой

Венский пирог от Юлии Высоцкой

Простой в приготовлении, нежный, вкусный, ароматный, бисквитный пирог с ягодами.

Рецепт «Венский пирог с вишней (брусникой, клюквой)» нашла у Авиатор с форума http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=793&page=13.

В рецепте есть ссылка на автора – Юлию Высоцкую. Спасибо за замечательный рецепт!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. В моем варианте пирог с замороженной красной смородиной. Далее мой вариант этого пирога.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный в тефлоновом противне с высокими бортиками 20х30 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла комнатной температуры – брала сливочно-растительное масло
  • 150 мл сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 4 яйца – брала крупные
  • 1,5 стакана (375 мл или 225 г) муки – брала муку Макфа
  • 10 г разрыхлителя

Ягодный наполнитель:

  • 2 стакана замороженной красной смородины

Для верха пирога:

  • 30 г -  миндальные лепестки или кокосовые кранчи - у меня кранчи

Приготовление.

Подготовить противень, проложив его каркасом из бумаги для выпечки. Смазать донышко бумажного каркаса растительным маслом. Тесто готовится с помощью деревянной ложки.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить сливочное масло, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Растереть массу до однородности. Затем добавлять поочередно немного муки, перемешать, яйцо, перемешать. Опять муку и второе яйцо. Тесто тщательно промешивать до полного вмешивания яйца, до однородности получаемой массы. Так же ввести оставшиеся два яйца и остальную муку. Получается густоватое кремообразное тесто. Добавить замороженные ягоды, перемешать массу. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх ложкой, присыпать миндальными лепестками. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, за края бумажного каркаса перенести на доску или решетку, остудить. Нарезать на кусочки. Очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy-76 (28.09.2017)
Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]