Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Венгерские ватрушки

Венгерские ватрушки

Простой вариант приготовления пирожков-ватрушек из готового слоеного теста. Рецепт взят с сайта http://jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1912.msg79128#msg79128 .

Спасибо   Ане (МамаАня)  за вкусные пирожки-ватрушки. Далее слова автора:

«Эти ватрушки просто неприлично вкусные, я не знаю, куда их спрятать, чтобы все не слопать. Рецептов венгерских ватрушек много, я порыскала по инету, уяснила основные принципы и сделала их вот так. Получилось более чем удачно, на данный момент это самые вкусные ватрушки, которые я когда-либо ела. На мой вкус, разумеется.

  • 500 г слоеного дрожжевого теста (можно и обычное слоеное, но лучше все-таки слоеное дрожжевое, я использовала покупное)
  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара (сахар кладите по своему вкусу).
  • 1 яйцо для смазывания ватрушек

Если ватрушки получатся недостаточно сладкими,  их можно посыпать сахарной пудрой,
цедра половины лимона (если цедру не любите, как я, советую все равно положить в небольшом количестве, потому что именно в этих ватрушках она нереально вкусная!)
Тесто разморозить и раскатать не очень тонко, порезать на квадраты. Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и цедру и хорошо вымесить. Выкладывать начинку на квадраты теста и защипывать по принципу мантов - как конверт. Поставить в теплое место для расстойки. Как только ватрушки увеличатся в объеме, смазать яйцом, разболтанным с небольшим количеством водички и поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета».

Рецепт хорош всем: быстро, просто, вкусно. Приятного аппетита!


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (30.06.2013)
Просмотров: 376 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]