Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Венгерская ватрушка от Юли-Я

Венгерская ватрушка от  Юли-Я


Вкусный слоеный пирог с творогом. Спасибо автору! Рецепт этого пирога «Венгерская ватрушка»  взят у Юли-Я  с сайта  http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1333347

Этот рецепт взяла за идею-основу, остальные изменения в рецептуре мои.

Моя версия Венгерской ватрушки.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  •  75 мл сахара
  •  2,5 стакана блинной муки - просеять

Для начинки:

  •  3 упаковки (600 г) творога
  •  сахар по вкусу (я взяла примерно 70-75 мл)
  •  2 яйца
  •  1 упаковка (10  г) ванильного сахара

Приготовление:

Тесто для этого пирога будет в виде масляной крошки. Тесто-крошку делаем при помощи обычной вилки. В миску всыпать примерно половину муки (1 стакан), сахар и положить масло. Вилкой смешиваем-разминаем составляющие теста, чтобы получить сначала крупную масляную крошку. Остальную муку нужно будет добавлять до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. У меня ушло 2,5  стакана муки на приготовление теста-крошки. Для приготовления начинки творог, ванильный сахар и половину сахара растереть до однородной массы. Я это делала с помощью деревянной ложки. Яйца взбить венчиком с оставшимся сахаром. Смешать с творогом с помощью венчика. Начинка готова. Собираем пирог. Я пекла в тефлоновой форме с высокими бортиками 20х30 см, проложив ее бумагой для выпечки (за края бумаги удобно потом извлекать пирог из формы, не сломав его). Бумагу-форму смазать растительным маслом.

Для сборки пирога лучше тесто-крошку разделить на 4 части. Высыпать 1/4 крошки, разровнять. Сверху вылить примерно 1/3 творожной начинки, аккуратно ее разровнять по крошке. Далее опять 1/4 крошки, 1/3 творожной начинки, 1/4 крошки, 1/3 творожной начинки, последний слой - 1/4 крошки. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности: до легкого румянца. Форму с готовой ватрушкой извлечь из духовки, дать остыть. Извлечь ватрушку за края бумаги из формы и нарезать на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (30.06.2013)
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]