Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Ватрушка на недрожжевом тесте

Ватрушка на недрожжевом тесте

Простая в приготовлении и вкусная ватрушка на нежном недрожжевом тесте.

Вся указанная рецептура моя.

Из приведенных в рецепте продуктов получается пирог на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 250 г маргарина комнатной температуры – брала маргарин Пышка
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1 яйцо
  • 200 мл йогурта – брала сладкий ванильный йогурт
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • ~4,5 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки:

  • 550-600 г творога – брала творог Сваля 9%-ный
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • сахар – по вкусу
  • 2 столовые с большой горкой ложки сметаны (50-60 мл)
  • 2 столовые ложки с небольшой горкой муки

Кроме того:

  • 1 яйцо
  • коричневый сахар для посыпки

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку просеять, примерно половину муки смешать с разрыхлителем.

В миску положить нарезанный кусочками маргарин, соль, сахар, растереть массу деревянной ложкой. Добавить сметану и яйцо, растереть массу. Всыпать частями муку с разрыхлителем, промешивая массу сначала ложкой, а затем рукой. Добавить муку без разрыхлителя. Муку добавлять до получения мягкого, не липнущего к руке и посуде колобка теста. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Приготовить начинку, смешав до однородности все ее составляющие. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Обрезать ровно края пласта (обрезки пойдут на сетку для верха пирога) и перенести выровненный пласт теста на противень. Уложить творожную начинку, не доходя до краев примерно 5-6 см. Обрезки теста подкатать в шар и вновь тонко раскатать, нарезать на ленты. Я пользовалась роликом для теста. Уложить ленты из теста по начинке. Загнуть края теста. Смазать верх пирога взбитым вилкой яйцом и присыпать коричневым сахаром. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (21.04.2014)
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]