Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые

Ватрушка на бисквитном сметанном тесте

Ватрушка на бисквитном сметанном тесте

Очень быстрый и простой рецепт из серии «перемешать и готово», а результат: вкусная ватрушка на нежном бисквитном тесте. Рецепт для любителей пирогов с большим слоем начинки на очень тонком тесте. За основу взят рецепт «Бисквита из сметанного теста» от Ольги (Ольга К.) с форума http://forum.say7.info/topic3690.html. Спасибо автору!

По этому рецепту уже пекла «Бисквит из сметанного теста (версия с шоколадом Баунти)».

Теперь тот же рецепт, но с другой начинкой – творожной. Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта, но технология приготовления бисквита соблюдена. Далее мой вариант.

1 стакан=250 мл.

Для бисквитного теста надо:

  •  1 стакан муки (просеять!)
  •  1 стакан сметаны (брала 20%-ную)
  •  1 пакетик разрыхлителя (10 г)
  •   0,5 стакана сахара
  •  1 яйцо

Для творожной начинки:

  •  500 г творога (брала 9%-ный Литовский)
  •  сахар (количество по вкусу)
  •  1 упаковка (10г) ванильного сахара
  •   ~50 г сливочного масла комнатной температуры

Творог лучше протереть через сито, добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и  сливочное масло. Массу перемешать. Для ватрушки лучше, если творог посуше, но, если он жидковат, можно добавить (только немного!) манки или муки. Я в творог для ватрушки яйцо не добавляю, на мой взгляд, она без яйца нежнее.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить форму для выпечки: смазать ее маслом или маргарином и присыпать манкой. Если делать в разъемной форме, то дно формы лучше проложить бумагой для выпечки, зажать кольцом формы, а лишнюю бумагу срезать, оставив внешний волан из бумаги 2-3 см. Я пекла ватрушку в тефлоновой  форме в виде тарелки с высоким бортиком диаметром 26 см. Затем приготовить начинку. Включить духовку на 180 градусов. Теперь делаем тесто. В миску разбить яйцо, всыпать сахар и деревянной ложкой растереть массу. Она становится пышная и слегка белеет. В сметану всыпать разрыхлитель и перемешать. Влить сметану в яичную массу и перемешать до однородности. Частями всыпать просеянную муку. Хорошо промешать тесто. Оно получается пышное, легкое, негустое. Вылить тесто в форму. Выкладываем на тесто подготовленную начинку так, чтобы она не доходила до бортиков формы на 3-4 см. Придавливать начинку не надо, при выпечке она сама распределится по пирогу и опустится вниз, а бисквитное тесто, как более легкое, приподнимется над начинкой.

Пирог поставить в духовку. Печь до готовности, до румяного цвета пирога. Готовый пирог остудить, извлечь аккуратно из формы, нарезать на кусочки. Быстро, просто, вкусно! Приятного аппетита!


Категория: Пироги недрожжевые | Добавил: fluffy7676 (30.06.2013)
Просмотров: 454 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]