Главная » Статьи » Выпечка » Пироги недрожжевые |
Ватрушка Лакомка Лакомка для лакомки. Вкусные и очень простые в приготовлении ватрушки. Эти замечательные пирожки-ватрушки Лакомка из творожного теста очень похожи на те, которые продаются в хлебных отделах универсамов. Теперь можно готовить такие ватрушки дома. Рецепт нашла в интернете у larik_malasha с сайта http://larik-malasha.livejournal.com/2777.html. Спасибо автору! В оригинале он назывался «Сырники Ленивые», которые в результате превратились в любимые ватрушки Лакомка. Готовила по предложенному автором рецепту, пересчитав пропорции под имеющееся количество творога. Далее мой вариант этих ватрушек. Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) пирожков, а точнее – 10 штук. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для верха ватрушек:
Кроме того:
Приготовление: Творог, если он крупинками, протереть через сито. У меня творог был ровной массой, я его не протирала. Для теста в миску положить творог, сливочное масло комнатной температуры (растапливать не надо), соль и ванильный сахар. Растереть деревянной ложкой в однородную массу. Частями добавить муку, промешивая тесто сначала ложкой, а затем рукой. Должен получиться не слишком плотный, чуть подлипающий к руке колобок теста. Накрыть миску с тестом крышкой и поставить на полку холодильника. Автором рекомендовано выдерживать тесто в холодильнике 4 часа или целую ночь. Я выдерживала тесто 1,5 часа. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. В чашке взбить вилкой яйцо. По результату можно брать только желток, так как даже одного мелкого яйца для смазывания ватрушек много, белок можно заморозить и использовать в другую выпечку. Стол присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 0,7 см (рекомендовано 1 см, но я раскатывала чуть тоньше), вырезать одинаковое количество больших и маленьких кружков. Большие кружки уложить на противень, смазать верх яйцом (с помощью кисточки) и присыпать сахаром. Уложить сверху маленькие кружки, вновь смазать верх яйцом и присыпать сахаром. В середину пирожка положить изюминку. Я изюмом не украшала (не любит мой маленький дегустатор изюм в Лакомке). Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирожков. Готовые ватрушки остудить. Очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 616 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |